Holt Euch schon mal den Urlaub nach Hause Gambas mit Aioli

  • Holt Euch schon mal den Urlaub nach Hause Gambas mit Aioli

     Genuss antwortete vor 2 Jahren, 4 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    3. Juli 2023 um 11:42

    für 4 Portionen

    1 Bio-Zitrone

    2 Knoblauchzehen

    120 g Mayonnaise

    80 g Vollmilchjoghurt

    Salz

    Pfeffer

    12 Garnelen (à ca. 20 g, ohne Kopf, mit Schale)

    4 El Pflanzenöl oder raffiniertes Olivenöl

    4 Stiele Thymian

    4 Stiele glatte Petersilie

    1 rote Chilischote

    1. Zitronenschale fein
      abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch grob schneiden, in einem Rührbecher
      mit der Hälfte der Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Mayonnaise und
      Joghurt mit dem Stabmixer fein mixen. Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Garnelen trocken tupfen. 2
      El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Thymian darin bei
      mittlerer bis starker Hitze rundum 2–3 Min braten. Mit 2 El Zitronensaft,
      Salz und Pfeffer würzen.
    3. Petersilienblätter von den
      Stielen zupfen und fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
      Petersilie und Chili mit 2 El Öl mischen, etwas davon zu den Garnelen geben.
      Garnelen mit Aioli anrichten und mit restlicher Zitronenschale bestreut
      servieren.

    Dazu passt Baguette.

Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen