Gulasch

  • Von Marius am 11. Dezember 2025 um 20:44

    Feini feini, dennoch ist Gulasch nicht gleich Gulasch, in Ungarn z.B. wenn man ein Gulyas bestellt, kriegt man eine Gulaschsuppe. Um ein Gulasch nach unseren Vorstellungen zu ordern, sollte man ein Pörkölt bestellen. Das gibt es wiederum in 3 Sorten: aus Rindfleisch, halb-und halb, also Rind und Schwein und aus Schaffleisch. Eine andere Besonderheit ist Szekely-Gulyas, das wird zusammen mit Sauerkraut gekocht.

    Die Zubereitung ist einfach: Fleisch und Zwiebeln 1:1, Tomatenmark, geschnittenes Gemüse. alles anbraten, mit Wasser löschen und gurgeln lassen. Dazu: Kümmel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Majoran, süßes Paprikapulver und normal – Salz und Pfeffer (oder scharfen Paprika, falls gewünscht). Ein Glas Tomatensaft paßt auch dazu. Die Zwiebeln machen die Soße sämig.

    Dazu: Salzkartoffeln und Salzgurken (alternativ Essig-oder Senfgurken) + Brot. (Beim Gulasch mit Sauerkraut erübrigen sich die Salzgurken). Man kann auch Polenta dazu reichen, und Crème fraîche oder Schmand.

    *Ich hab mal Gulasch mit Rote Bete -Salat aus dem Glas gegessen, schmeckt super!! Mit Spätzle auch.

    Guten Appetit ! 🙂

    • Diese Diskussion wurde vor 5 Tagen, 10 Stunden von  Marius geändert.
    Marius antwortete vor 5 Tagen, 10 Stunden 1 Mitglied · 0 Antworten
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