Alles ums Kochen und Genießen
Öffentlich / Essen & Trinken
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Es geht um die Themen: Fachwissen, Warenkunde Lebens- und Genussmittel Tipps und Tricks beim Kochen sowie außergewöhnliche Rezepte und Quellen von guten Zutaten und es sollen die User motiviert werden auch Ihr Wissen einzubringen, sowie angeregte Diskussionen.
Gebratene Pfifferlinge mit Aioli und Salat
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Gebratene Pfifferlinge mit Aioli und Salat
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Zutaten für 4 Portionen
AIOLI
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 200 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Tl Zitronensaft
- Pfeffer
GEBRATENE PFIFFERLINGE
- 2 Schalotten (60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Pfifferlinge
- 1 El neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Butter (10 g)
- 6 Stiele Kerbel
SALATBEILAGE
- 80 g Wildkräutersalat
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rustikales Baguette
- Für die Aioli Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Knoblauch, Chili und ½ Tl Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste reiben. Öl in einen hohen Rührbecher füllen. Eier zugeben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mayonnaise mit Knoblauch- Chili-Paste und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
- Für die gebratenen Pfifferlinge Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 2—3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und 2—3 Minuten weiterdünsten. Kerbelblätter von den Stielen abzupfen. Pfanne vom Herd ziehen, Kerbel unter die Pilze mischen.
- Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Salat zugeben und mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Gebratene Pfifferlinge mit Salat, Aioli und Baguette servieren.
Weinempfehlung: Dazu passt ein Chardonnay
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Dieser Beitrag wurde am vor 1 Jahr, 1 Monat von
Genuss geändert.
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Hallo @Sangoma , da hast Du ja ganz was Feines ausgesucht. Um diesen Wein bin ich immer drum rum geschlichen weil er mir einfach zu teuer war. Ich habe ihn mal probiert eine hervorragende Qualität. (Bei uns die Flasche um 20 Euro) Ich werde wohl doch mal zupacken müssen. Danke für die Anregung.
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Hallo @Sangoma , ich habe Dir auf meine Cloud das österreichische Gourmet-Magazin “falstaff” eingestellt. Das Hauptthema ist “Südafrika, das schönste Ende der Welt” Hochinteressant viel über euren Wein und die Kulinarik, ich gehe davon aus, das könnte Dich interessieren Hier der Link:
Der Link ist gültig bis zum 07 Oktober 2024. Viel spaß damit.
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Das ist ein Link zu meinem Cloud-Archiv, Du mußt dieses Magazin herunterladen
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