Gebratene Pfifferlinge mit Aioli und Salat

  • Gebratene Pfifferlinge mit Aioli und Salat

     Genuss antwortete vor 1 Jahr, 1 Monat 2 Teilnehmer · 9 Beiträge
  • Genuss

    Organisator
    4. Oktober 2024 um 10:05

    Zutaten für 4 Portionen

    AIOLI

    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Chilischote
    • Salz
    • 200 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
    • 2 Eier (Kl. M)
    • 1 Tl Zitronensaft
    • Pfeffer

    GEBRATENE PFIFFERLINGE

    • 2 Schalotten (60 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 800 g Pfifferlinge
    • 1 El neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 El Butter (10 g)
    • 6 Stiele Kerbel

    SALATBEILAGE

    • 80 g Wildkräutersalat
    • 1 El Zitronensaft
    • 2 El Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 rustikales Baguette
    1. Für die Aioli Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Knoblauch, Chili und ½ Tl Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste reiben. Öl in einen hohen Rührbecher füllen. Eier zugeben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mayonnaise mit Knoblauch- Chili-Paste und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
    2. Für die gebratenen Pfifferlinge Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 2—3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und 2—3 Minuten weiterdünsten. Kerbelblätter von den Stielen abzupfen. Pfanne vom Herd ziehen, Kerbel unter die Pilze mischen.
    3. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Salat zugeben und mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Gebratene Pfifferlinge mit Salat, Aioli und Baguette servieren.

    Weinempfehlung: Dazu passt ein Chardonnay

    • Dieser Beitrag wurde am vor 1 Jahr, 1 Monat von  Genuss geändert.
  • Sangoma

    Teilnehmer
    4. Oktober 2024 um 10:44

    Genuss, das ist so reichlich, da kann ich sicher noch vorbei kommen. Pfifferlinge gibt es bei uns nicht, nur Steinpilze haben wir, in Jungen Jahren, in unseren Wäldern gefunden.

    Wir haben ja noch nicht mal Fusspilz, ist einfach zu trocken.Rofl

    LG Hubert

  • Genuss

    Organisator
    4. Oktober 2024 um 13:33

    Hallo @Sangoma nimm ganz einfach gefrorene Champignons. Die bekommst Du das ganze Jahr bei SPAR in Südafrika und als Aromaspender getrocknete Steinpilze. besten Appetit.

    Guten Chardonnay habt ihr doch sowieso, guten Appetit. Wine Glass

    • Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr, 1 Monat von  Genuss bearbeitet.
  • Sangoma

    Teilnehmer
    4. Oktober 2024 um 13:51

    Genuss Danke, werde es an die Küche weiterleiten. Wein ist natürlich mein Job und ich hab hoffentlich den richtige im Kühler. Wir haben ja jetzt Sommer da ist jede Temperatur zwischen 25 und 35 möglich. ABER KALT MUSS ER SEIN. Joy

    LG Hubert

  • Genuss

    Organisator
    4. Oktober 2024 um 14:47

    Hallo @Sangoma , da hast Du ja ganz was Feines ausgesucht. Um diesen Wein bin ich immer drum rum geschlichen weil er mir einfach zu teuer war. Ich habe ihn mal probiert eine hervorragende Qualität. (Bei uns die Flasche um 20 Euro) Ich werde wohl doch mal zupacken müssen. Danke für die Anregung. Wine Glass

  • Sangoma

    Teilnehmer
    4. Oktober 2024 um 15:17

    Genuss, ist bei uns auch nicht preiswerter, doch das Weingut ist praktisch hinter dem Haus und daher erschwinglich.

    LG Hubert

  • Genuss

    Organisator
    4. Oktober 2024 um 15:46

    Hallo @Sangoma , ich habe Dir auf meine Cloud das österreichische Gourmet-Magazin “falstaff” eingestellt. Das Hauptthema ist “Südafrika, das schönste Ende der Welt” Hochinteressant viel über euren Wein und die Kulinarik, ich gehe davon aus, das könnte Dich interessieren Hier der Link:

    https://we.tl/t-aH7Q2v86fc

    Der Link ist gültig bis zum 07 Oktober 2024. Viel spaß damit.

  • Sangoma

    Teilnehmer
    4. Oktober 2024 um 17:23

    Genuss vielen Dank, lässt sich leider nicht öffnen. Doch nach über 60 Jahren im südlichen Afrika kenne ich mich einigermaßen aus. Hab noch einen schönen Sundowner und geniesse den Wein.

    LG Hubert

  • Genuss

    Organisator
    4. Oktober 2024 um 18:12

    Das ist ein Link zu meinem Cloud-Archiv, Du mußt dieses Magazin herunterladen

Beiträge 1 - 9 von 9

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen