Gebackener Camembert mit Feigen, Macadamia-Krokant und Honig

  • Gebackener Camembert mit Feigen, Macadamia-Krokant und Honig

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  • Genuss

    Organisator
    18. Oktober 2024 um 18:32

    Das ganz verrückte und köstliche Dessert

    Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern, die für die Bestäubung unserer wichtigsten Kulturpflanzen unerlässlich sind: Honig von nachhaltig arbeitenden Imkern kaufen, die mit ihrer Arbeit den Lebensraum der Bienen bewahren helfen.

    ZUTATEN

    • 50 g Macadamianusskerne
    • 2 EL brauner Zucker
    • 8 Feigen
    • 2 Stück Camembert, à 200–250 g
    • 12 Baguettescheiben
    • 3 EL Honig
    • Olivenöl, zum Bestreichen
    • frische Minze, zum Garnieren

    ZUBEREITUNG

    1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    2. Die Macadamianüsse grob hacken und in einer trockenen Eisenpfanne duftend rösten. Den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und dabei mit den Nüssen verschwenken. Auf Backpapier abkühlen lassen (ggf. wieder auseinanderbrechen).
    3. Die Feigen waschen. Die beiden Camemberts in einer Auflaufform stapeln und die Feigen ringsum verteilen. Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln. Käse, Feigen und Brotscheiben im Rohr ca. 25 Minuten backen, bis der Käse innen flüssig ist. Die Brote aus dem Backofen nehmen, sobald sie schön gebräunt und knusprig sind.
    4. Den Käse auf einen Teller umsetzen, die Feigen rundherum verteilen (nach Belieben vorsichtig halbieren). Die Macadamianüsse darüber verteilen und alles mit dem Honig beträufeln. Mit Minze garnieren und die Baguettescheiben dazu servieren.
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