Mein Salat ist lediglich eine schnelle Montage von wunderschönen Zutaten – kein Kochen erforderlich. Einfach mischen Das Dressing in ein Marmeladenglas geben und, um das Gemüse vor Ort anzurichten.
FÜR 6 PORTIONEN
ZUBEREITUNG 10 Min.
- 400 g schwarze Bohnen, abgetropft
- 2 große Hände voll frisch geernteter Babyspinat Blätter, grob gehackt
- 500 g Heritage-Tomaten, gehackt in große Stücke
- 1/2 Gurke, längs halbiert, Samen ausgehöhlt und in Scheiben geschnitten
- 1 Mango, geschält und in Stücke gehackt
- 1 große rote Zwiebel, halbiert und fein geschnitten
- 6-8 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 2 Avocados, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100g Feta, zerbröckelt
Für das Dressing
- Ein großer Bund Minze
- Ein kleiner Bund Koriander
- Ein kleiner Bund Basilikum
- 1 große grüne Chilischote, entkernt und klein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 ml natives Olivenöl extra oder sehr gutes Pflanzenöl
- 2 Limetten, abgerieben und entsaftet
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Bereite das Dressing zu, indem Du die Zutaten in einer Küchenmaschine (oder es sehr fein hackst, was ich bevorzuge), wobei einige Kräuter zum Garnieren eingespart werden. Hält gekühlt in einem luftdichten Glas für einen Tag.
- Die Bohnen und den Spinat auf einer großen Platte anrichten. Die Tomaten, Gurke, Mango, Zwiebel und Radieschen darauf geben und vorsichtig schwenken mit den Händen. Beende das Kunstwerk mit dem Avocado, Feta und den reservierten Kräutern und das Dressing als Beilage servieren. Das sollte jeder Gast selbst nach seinem Geschmack dossieren.