ZUTATEN
- 8 Hähnchenschenkel
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL milde Sojasauce
- 2 EL Teriyakisauce
- 1 EL Zuckersirup
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Knoblauchpfeffer
- Einige Spritzer Tabasco nach Geschmack
- 2 TL fein gehackter Knoblauch
- ¼ Tasse hoch erhitzbares Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
- Mische die Sauce mit dem Zuckersirup. Rühre so lange, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Gebe dann die restlichen Zutaten bis auf das Fleisch hinzu.
- Mit dieser Marinade reibe die Hähnchenschenkel großzügig ein.
- Gebe das marinierte Geflügel und den Rest der Sauce anschließend in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen sorgfältig und lege sie für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank .
- Heize deinen Backofen auf ca. 230°C Hitze vor.
- Nehme die Schenkel aus dem Kühlschrank, tupfe mit einem Küchenpapier die Reste der Marinade vorsichtig ab, und lege das Geflügel auf den Rost.
- Schalte auf Grillen und grille diese von beiden Seiten für etwa 12 Minuten; es sollte eine Innentemperatur von ungefähr 75 °C erreichen. (Bratthermometer verwenden)
- Nehmen die Hähnchenschenkel vom Rost, und lasse Sie sie noch ein paar Minuten ruhen .
Mit Salat oder Pommes Frites servieren