Caprese de Chianti

  • Caprese de Chianti

     Genuss antwortete vor 2 Jahren, 3 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    13. Juli 2023 um 17:43

    Bunte Tomaten mit knusprigem Mozzarella und Rotwein-Brotchips

    ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus 8–10 Minuten

    Backzeit ZUTATEN für 4 Personen

    BROTCHIPS

    ¼ Ciabatta vom Vortag

    40 ml kräftiger Rotwein (am besten Chianti)

    TOMATEN

    400 g gemischte bunte Tomaten,

    Meersalz,

    1 TL milder Senf

    schwarzer Pfeffer aus der Mühle,

    2 EL weißer Balsamessig

    1 TL Honig

    35 ml Olivenöl

    MOZZARELLA

    16–20 Mini-Mozzarella-Kugeln

    1 EL Mehl (Type 405)

    75 g Tempura-Teigmischung (Fertigprodukt)

    2 EL gemahlene Pistazien

    500 ml Pflanzenöl zum Ausbacken

    Schaschlik-Spieß

    Außerdem: eine Handvoll geputzter heller Friséesalat

    Basilikumblättchen

    1. Für die Brotchips den Backofen auf 140–160 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten vorheizen. Das Ciabatta mit einem Allesschneider in 0,3-0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rotwein einpinseln und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brote in 8–10 Minuten knusprig als Chips backen.
    2. Die Tomaten putzen und je nach Beschaffenheit in Scheiben oder in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf die Teller verteilen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
    3. Für die Vinaigrette Senf, Essig, Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    4. Die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Lake nehmen, gründlich trocknen und mit Mehl bestäuben. Für den Teig die Tempura- Teigmischung, Pistazien, 100 ml Wasser miteinander verrühren. Das Pflanzenöl auf 140–160 °C erhitzen.
    5. Die Mozzarellakugeln mithilfe eines Schaschlik-Spießes in die Teigmischung tauchen, 3–4 Minuten im Pflanzenöl ausbacken und zum Abtropfen auf Küchenkrepp geben. Fortfahren, bis alle Mini-Mozzarella gebacken sind.
    6. Zum Servieren die Tomaten auf die Teller verteilen. Den Friséesalat und das Basilikum auflegen und alles mit der Vinaigrette benetzen. Die gebackenen Mini-Mozzarella verteilen. Zum Schluss die Rotwein-Brotchips dazugeben.
Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen