Butter ist zur Zeit preiswert, macht Nussbutter auf Vorrat...

  • Butter ist zur Zeit preiswert, macht Nussbutter auf Vorrat...

     Genuss antwortete vor 2 Jahren, 1 Monat 2 Teilnehmer · 4 Beiträge
  • Genuss

    Organisator
    11. September 2023 um 14:31

    …uns so geht es:

    Fleisch und Fisch anbraten, Gemüse aromatisieren, Kartoffeln oder Mohnnudeln schwenken – und nicht vergessen für den Pommes de Neige (Kartoffelschnee) der Ober-Genuss, Nussbutter kann man immer brauchen.

    Es sind aber keine Nüsse, sondern karamellisierter Milchzucker, der sie nussähnlich schmecken lässt.

    1. Butter in einem kleinen
      Topf schmelzen.
    1. Unter ständigem Rühren mit
      einem Schneebesen weiter erhitzen, bis sich die reine Butter langsam braun
      färbt.
    2. Bevor sie zu dunkel wird,
      durch ein Passiertuch oder ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in ein
      kaltes Gefäß umfüllen.

    Im Kühlschrank ist die
    Nussbutter monatelang haltbar.

  • Genuss

    Organisator
    11. September 2023 um 16:29

    Hallo Becco, es kann eigentlich nichts passieren, denn sie kann lediglich ranzig werden, die angeblich verbindlichen Aussagen sind sehr unterschiedlich beginnen bei 1-2 Monate. oder sogar ungekühlt etwa 9 Monate und bei Kühlschrank-Temperaturen bis zu 15 Monate.

    Verlasse Dich auf Deine Zunge, sterben kannst nicht aber den ranzigen Geschmack erkennst Du schnell. Bei mir hält sie meist nicht so lange und ist nach spätestens 6 Wochen aufgebraucht, es gibt immer was zum aromatisieren. Geh mal auf Entdeckungsreise des guten Geschmacks. Viel Spaß und viel Erfolg

Beiträge 1 - 2 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen