BLOODY-MARY-SAUCE für Rinder-Steaks

  • BLOODY-MARY-SAUCE für Rinder-Steaks

     Genuss antwortete vor 2 Jahren, 8 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    18. Februar 2023 um 18:23

    Eine ganz aromatische Sauce auch für Koteletts geeignet

    BLOODY-MARY-SAUCE für Rinder-Steaks<div>

    1 EL Olivenöl

    <div><div>

    1 Schalotte, fein gewürfelt

    1 Stange Stangensellerie, fein gewürfelt

    1 Knoblauchzehe, zerdrückt

    50 ml Wodka (optional)

    500 g Passata oder 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose (wenn es etwas gröber sein soll)

    2 EL Worcestershiresauce

    ½ TL Tabasco-Sauce (oder nach Geschmack)

    1 EL Meerrettich, gerieben, aus der Dose oder ein

    3 cm langes Stück frischer Meerrettich, fein gerieben

    Saft von ½ Zitrone

    Salz

    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    ZUBEREITUNG

    1 Esslöffel Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotte und den Sellerie 10 Minuten lang weich dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Wodka zum Ablöschen der Pfanne hinzugeben und umrühren.

    Wenn der Wodka fast verdampft ist, die Passata, die Worcestershiresauce, den Tabasco und den Meerrettich hinzufügen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

    Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    </div></div></div>

Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen