Startseite Foren Open house Wie kann das sein?

  • Wie kann das sein?

    Von Ricarda01 am 12. Mai 2025 um 17:43

    Habe heute bei Norma 1 Pfd. reife Aprikosen aus Spanien gekauft, noch etwas teuer. Wie können A. Mitte Mai in Spanien bereits reif sein? Ist das nun jetzt bereits die Klimaerwärmung?

    Verstehe das nicht so ganz. Schönen Abend – Ricarda01

    realo antwortete vor 7 Monaten, 1 Woche 6 Mitglieder · 10 Antworten
  • 10 Antworten
  • realo

    Mitglied
    14. Mai 2025 um 14:27

    Tja, da kann man nichts machen, jeder glaubt an das, was ihm genehm ist. Der Eine so und der Andere so, das ist ja gerade das, was die Vielfalt ausmacht, ich finde das wunderbar. Mein Glaube ist nicht unfehlbar, lasse mich gerne eines Besseren belehren, na ja, belehren vielleicht nicht, aber bequatschen.

  • Ricarda01

    Mitglied
    13. Mai 2025 um 16:10

    @seestern47

    Beitrag von 15:54

    Hallo, liebe Seestern – das hast du wunderbar und gekonnt formuliert! Volle Zustimmung.ThumbsupThumbsupThumbsup

    Herzliche Grüße in den Norden – Ricarda01

  • seestern47

    Mitglied
    13. Mai 2025 um 15:54

    14.13 Uhr

    Ach ja, die alte Leier: „Wissenschaftler sagen nur, was der Geldgeber will!“ – ein Klassiker, gewürzt mit einer Prise Stammtisch-Logik. Natürlich sind tausende Forscher weltweit nichts weiter als bezahlte Papageien, die morgens schauen, wer heute überweist, und dann gefälligst ihre Meinung anpassen. Ist klar. Smirk

    Und die Medien? Alles nur Marionetten. ZIB, Tagesschau, Zeitungen – alles Fälscherbande, die aus purer Langeweile mal eben ganze Realitäten erfinden. Confused

    Kurz gesagt: Wer so schreibt, hat keine Argumente – nur Verschwörungstheorien als Weltanschauung. Face Vomiting

  • Genuss

    Mitglied
    13. Mai 2025 um 14:30

    @realo Selbst wenn du bei „Seriösen Wissenschaftlern“ eine Studie in Auftrag gibst ist nach dem der Preis dafür abgeklärt worden ist die nächste Frage: „Was soll oder muß dabei rauskommen“

    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Genuss geändert.
  • realo

    Mitglied
    13. Mai 2025 um 14:13

    Tja die Wissenschaft. Befürchte, dass es Wissenschaftler gibt, Professoren, die ihre Expertise danach ausrichten, wer bezahlt und vor allem wie viel. So kommen die unterschiedlichsten Urteile der verschiedensten Wissenschaftler zustande und es ist reine Glückssache, wenn man einen authentischen erwischt. Mit den Medien, Zeitungen und Zeitschriften ist es genauso, mit Fernsehsendungen und Nachrichten sowieso. Es gibt so viele unterschiedliche Informationen heutzutage aus den verschiedensten Kanälen, da ist es zugegeben sehr schwer, die Realitäten und die Tatsachen zu erkennen. An einer einzelnen Information kann man die Authentizität kaum erkennen, man braucht den Zusammenhang, um das zu beurteilen. Auch eine Information von der ZIB kann ein Fake sein, ohne dass es bewusst ist. Genauso ist es bei der Tagesschau möglich, dass Informationen weitergegeben werden, die nicht den Tatsachen entsprechen. Erinnere an das Waldsterben in Deutschland in den 80er Jahren, es wurde der Untergang prophezeit und wie gut hat er sich wieder erholt.

  • Ricarda01

    Mitglied
    12. Mai 2025 um 22:56

    @Webra

    Beitrag von 21:51

    Danke, lieber Webra – habe es mir gerade angeschaut. Das ist ja verheerend! Was wohl die Wissenschaftler dazu zu sagen haben? Ich wünsche dir trotzdem eine erholsame Nachtruhe – Ricarda01Last Quarter Moon With Face

  • Webra

    Mitglied
    12. Mai 2025 um 21:51

    Hallo liebe Ricarda01,

    heute in Zeit im Bild kam eine Meldung, dass Österreichs Wälder, bedingt durch den Klimawandel, statt C02 zu absorbieren, CO2 an die Atmosphäre abgeben. Diese Meldung kommt so ziemlich am Schluss der Sendung.

    Es ist traurig, dass auch die Nachrichten der Fernsehsender dieses Thema nur so beiläufig erwähnen. Nach unten scrollen, bis Zeit im Bild 12.05.2025 erscheint. Im Video dann unter 14:49 „Heimische Wälder im Wandel“ anschauen.

    https://tv.orf.at/zeitimbild/index.html

    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Webra geändert.
    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Webra geändert.
    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Webra geändert.
    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Webra geändert.
  • Ricarda01

    Mitglied
    12. Mai 2025 um 19:47

    @Gitti82

    Beitrag von 19:29

    Danke, liebe Gitti, das war sehr aufmerksam von dir! Die Aprikosen gehören nämlich zu meinen liebsten Obstsorten, und ich habe mir schon gedacht, dass das etwas mit dem Wetter zu tun gehabt haben musste. Schönen Abend dir und Ehemann – Ricarda01

    @Genuss

    Beitrag von 18:32

    Hallo, Genuss – na, jetzt bin ich aber wirklich über-informiert! Danke für deine Mühe – Ricarda01

  • Gitti82

    Mitglied
    12. Mai 2025 um 19:29

    Hallo @ricarda01 schau mal hier, das hab ich gefunden:

    https://www.freshplaza.de/article/9619437/wir-konnen-den-ersten-aprikosenmengen-in-spanien-zehn-bis-15-tage-voraus-sein/

    Normalerweise können wir diese Sorten bis Mitte April ernten, aber in
    diesem Jahr haben wir es geschafft, zwischen einer Woche und zehn Tagen
    früher zu ernten, da der Winter wärmer war.“

    Grüßle Gitti

    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 1 Woche um  Gitti82 geändert.
  • Genuss

    Mitglied
    12. Mai 2025 um 18:32

    Die ersten spanischen Aprikosen der Saison kommen aus den frühesten Anbaugebieten in Murcia und erreichen den Markt etwa Mitte April und das ist schon immer so. Nix Klimawandelblödsinn.

    Die eigentliche Reifezeit beginnt jedoch ab Anfang bis Mitte Juli. Zu diesem Zeitpunkt sind die Aprikosen in voller Pracht und besonders schmackhaft.

    In Spanien werden verschiedene Sorten angebaut, darunter Valenciano, Pepito, und Galta Roja, die für ihre Qualität bekannt sind.

    aber noch besser: Warte, warte noch ein Weilchen und dann:

    Wenn du jedoch was richtig köstliches möchtest, dann warte noch bis Mitte Juli und versuche die Wachauer Marillen (In Österreich heißen die Aprikosen so) zu bekommen, das ist der „Übergenuß“

    Achte auf die Sorten

    • Frühe Kremser Rosenmarille
    • Oval-/Rosenmarille
    • Frühe Moorpark
    • Gelbe Wachauer Marille

    und von den türkischen „Zuckeraprikosen“ lass die Finger die werden gespritzt auf Teufel komm raus.

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen