Startseite › Foren › Koch-Forum › Was gibt es heute zu essen?
-
Was gibt es heute zu essen?
Von Yossarian am 29. Oktober 2023 um 8:15Der Tag fängt mit Frustessen an: Frühstücksspeck, kleine Würstchen mit Speck umwickelt, Rührei.
nordlichtw antwortete vor 1 Monat, 3 Wochen 34 Mitglieder · 613 Antworten -
613 Antworten
-
ja ein Flug nach Havanna wäre bisschen kostspielig gewesen , ist eine Kneipe bei uns im die Ecke….Fagus
-
@nordlichtw : „…anschliessend war ich in Havanna bei OLs und Rollo.„
Hilf mir bitte mal auf die Sprünge – ich vermute mal, dass es sich um ein Lokal mit seinen Spezialitäten handelt.
Gruß,
Fagus
-
Gestern bin ich im Kino gewesen und habe mir den Film „Amrum“ angeschaut ,anschliessend war ich in Havanna bei OLs und Rollo.
Die Hälfte habe ich mir einpacken lassen > gibt es also heute
-
Moin liebe @Ricarda01 und @nordlichtw 🌸,
wenn sich erst einmal ein Rhythmus eingespielt hat, bleibt man meistens auch dabei. 🙂
Der Körper gewöhnt sich ja an seine festen Zeiten, und wenn’s gut funktioniert, spricht ja auch nichts dagegen, das so beizubehalten, oder?
Hauptsache, es tut einem gut! 🍎🥗
Liebe Grüße in die Runde (und was gibt es heute?)
seestern47
-
Hallo seestern , wir essen seit über 30 Jahren abends und es bekommt uns immer noch gut….Liebe Grüsse in den Norden….
-
Beitrag von 9:01
Guten Morgen, liebe Seestern! ‚lieber mittags oder abends? ‚ Als ich noch berufstätig war, habe ich mir angewöhnt, mir abends etwas zu kochen. Denn mittags in die Kantine zu gehen, wäre mir zu stressig gewesen, da ich da als Chefsekr. von allen Seiten vollgelabert worden wäre (obwohl wir eine ausgezeichnete Küche hatten, amerik. Konzern). So habe ich das beibehalten – und mittags gibt es Yoghurt und Obst. Schönen Tag – Ricarda01
-
Hallo zusammen 🌸
Und was gibt’s bei Euch heute Leckeres?
Bei uns steht eine vegetarische Lasagne mit Blattsalat auf dem Tisch. Wir essen immer mittags – das hat sich einfach so eingespielt, und mir bekommt’s besser. Abends wäre mir ein warmes, deftiges Essen schon zu viel. Da reicht mir meist ein Joghurt oder ein Apfel. 🍎
Vielleicht hängt das ja wirklich ein bisschen mit dem Älterwerden zusammen…
Mich würde mal interessieren, wie ist das bei Euch – lieber mittags oder abends? 🙂
seestern47
-
TIPP: Kartoffeln kauft man da: https://www.kartoffelvielfalt.de
Such Dir bei Eiern Privatleute in Deiner Nähe die auch verkaufen.
Bio- Fleisch sagt gar nichts aus zu Geschmack, nimm argentinisches von Großeinkauf Metro oder Edeka oder such dir einen Jäger aus Deiner Umgebung, das ist BIO in höchster Potenz.
Viel Erfolg und besten Appetit
-
Diese Antwort wurde in vor 1 Monat, 3 Wochen um
Genuss geändert.
-
Diese Antwort wurde in vor 1 Monat, 3 Wochen um
-
Mein Mittagessen hätte heute gut schmecken können, wenn – ja wenn ich mir nicht hätte etwas tun wollen, und Bio – Kartoffeln gekauft hätte.
Die haben beim Kochen schon gestunken, und auf dem Teller waren sie glitschig, fade, glasig, und ohne „Biss“.
Bio– Eier vom Discounter kaufe ich auch nicht mehr da hatte ich ähnliche Erfahrungen — die hatten mehr gestunken, als billige Käfig-Eier.
Das mag nicht immer und bei jedem so sein, aber mich halten mich die
Erfahrungen zunächst davon ab, bei diesen Produkten auf den „Bio-Wagen“ aufzuspringen.Wurst esse ich sehr wenig- bei Fleisch werde ich es allerdings mal mit „Bio“- probieren – ich bin sicher, dass das besser laufen wird.
.
-
Hallo @Sangoma ich kenn die als „JERKY“ ich produziere die so:
LOEY‘S JERKY
- 500 g Steak oder Braten
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
Trenne das Fleisch vom Fett und schneide es in ½ cm dicke Streifen. Mische die anderen Zutaten zusammen und lege das Fleisch über Nacht in der Mischung ein. Backbleche mit Folie auslegen und das Fleisch in einzelnen Schichten ausbreiten. Für 8 oder mehr Stunden bei 100 °C trocknen lassen, dabei alle 2 Stunden wenden, danach auskühlen lassen und in einem dicht abgedeckten Glas oder in einer Plastiktüte versiegelt lagern.
Andere Zutaten für die Marinade [optional]: 1/2 TL oder mehr Paprika-Sauce / 1/4 TL Cayenne / 1 TL Chilipulver / 1 EL oder mehr Liquid Smoke / 1 EL Petersilie / 1/2 TL Ingwer / 1/2 TL Piment
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.