Startseite Foren Koch-Forum Was gibt es heute zu essen?

  • Was gibt es heute zu essen?

    Von Yossarian am 29. Oktober 2023 um 8:15

    Der Tag fängt mit Frustessen an: Frühstücksspeck, kleine Würstchen mit Speck umwickelt, Rührei.

    nordlichtw antwortete vor 1 Monat, 3 Wochen 34 Mitglieder · 613 Antworten
  • 613 Antworten
  • nordlichtw

    Mitglied
    29. Oktober 2025 um 16:53

    ja ein Flug nach Havanna wäre bisschen kostspielig gewesen , ist eine Kneipe bei uns im die Ecke….Fagus

  • Fagus

    Mitglied
    29. Oktober 2025 um 12:43

    @nordlichtw : „…anschliessend war ich in Havanna bei OLs und Rollo.

    Hilf mir bitte mal auf die Sprünge – ich vermute mal, dass es sich um ein Lokal mit seinen Spezialitäten handelt.

    Gruß,

    Fagus

  • nordlichtw

    Mitglied
    29. Oktober 2025 um 12:22

    Gestern bin ich im Kino gewesen und habe mir den Film „Amrum“ angeschaut ,anschliessend war ich in Havanna bei OLs und Rollo.

    Die Hälfte habe ich mir einpacken lassen > gibt es also heute

  • seestern47

    Mitglied
    29. Oktober 2025 um 9:40

    Moin liebe @Ricarda01 und @nordlichtw 🌸,

    wenn sich erst einmal ein Rhythmus eingespielt hat, bleibt man meistens auch dabei. 🙂

    Der Körper gewöhnt sich ja an seine festen Zeiten, und wenn’s gut funktioniert, spricht ja auch nichts dagegen, das so beizubehalten, oder?

    Hauptsache, es tut einem gut! 🍎🥗

    Liebe Grüße in die Runde (und was gibt es heute?)

    seestern47

  • nordlichtw

    Mitglied
    28. Oktober 2025 um 13:53

    Hallo seestern , wir essen seit über 30 Jahren abends und es bekommt uns immer noch gut….Liebe Grüsse in den Norden….

  • Ricarda01

    Mitglied
    28. Oktober 2025 um 9:33

    @seestern47

    Beitrag von 9:01

    Guten Morgen, liebe Seestern! ‚lieber mittags oder abends? ‚ Als ich noch berufstätig war, habe ich mir angewöhnt, mir abends etwas zu kochen. Denn mittags in die Kantine zu gehen, wäre mir zu stressig gewesen, da ich da als Chefsekr. von allen Seiten vollgelabert worden wäre (obwohl wir eine ausgezeichnete Küche hatten, amerik. Konzern). So habe ich das beibehalten – und mittags gibt es Yoghurt und Obst. Schönen Tag – Ricarda01

  • seestern47

    Mitglied
    28. Oktober 2025 um 9:01

    Hallo zusammen 🌸

    Und was gibt’s bei Euch heute Leckeres?

    Bei uns steht eine vegetarische Lasagne mit Blattsalat auf dem Tisch. Wir essen immer mittags – das hat sich einfach so eingespielt, und mir bekommt’s besser. Abends wäre mir ein warmes, deftiges Essen schon zu viel. Da reicht mir meist ein Joghurt oder ein Apfel. 🍎

    Vielleicht hängt das ja wirklich ein bisschen mit dem Älterwerden zusammen…

    Mich würde mal interessieren, wie ist das bei Euch – lieber mittags oder abends? 🙂

    seestern47

  • Genuss

    Mitglied
    26. Oktober 2025 um 18:08

    @Fagus

    TIPP: Kartoffeln kauft man da: https://www.kartoffelvielfalt.de

    Such Dir bei Eiern Privatleute in Deiner Nähe die auch verkaufen.

    Bio- Fleisch sagt gar nichts aus zu Geschmack, nimm argentinisches von Großeinkauf Metro oder Edeka oder such dir einen Jäger aus Deiner Umgebung, das ist BIO in höchster Potenz.

    Viel Erfolg und besten Appetit

    • Diese Antwort wurde in vor 1 Monat, 3 Wochen um  Genuss geändert.
  • Fagus

    Mitglied
    26. Oktober 2025 um 17:35

    Mein Mittagessen hätte heute gut schmecken können, wenn – ja wenn ich mir nicht hätte etwas tun wollen, und Bio – Kartoffeln gekauft hätte.

    Die haben beim Kochen schon gestunken, und auf dem Teller waren sie glitschig, fade, glasig, und ohne „Biss“.

    Bio– Eier vom Discounter kaufe ich auch nicht mehr da hatte ich ähnliche Erfahrungen — die hatten mehr gestunken, als billige Käfig-Eier.

    Das mag nicht immer und bei jedem so sein, aber mich halten mich die
    Erfahrungen zunächst davon ab, bei diesen Produkten auf den „Bio-Wagen“ aufzuspringen.

    Wurst esse ich sehr wenig- bei Fleisch werde ich es allerdings mal mit „Bio“- probieren – ich bin sicher, dass das besser laufen wird.

    .

  • Genuss

    Mitglied
    23. Oktober 2025 um 17:49

    Hallo @Sangoma ich kenn die als „JERKY“ ich produziere die so:

    LOEY‘S JERKY

    • 500 g Steak oder Braten
    • 5 EL Sojasauce
    • 3 EL Worcestershire-Sauce
    • 2 EL brauner Zucker
    • 1 TL Paprika
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/2 TL Zwiebelpulver

    Trenne das Fleisch vom Fett und schneide es in ½ cm dicke Streifen. Mische die anderen Zutaten zusammen und lege das Fleisch über Nacht in der Mischung ein. Backbleche mit Folie auslegen und das Fleisch in einzelnen Schichten ausbreiten. Für 8 oder mehr Stunden bei 100 °C trocknen lassen, dabei alle 2 Stunden wenden, danach auskühlen lassen und in einem dicht abgedeckten Glas oder in einer Plastiktüte versiegelt lagern.

    Andere Zutaten für die Marinade [optional]: 1/2 TL oder mehr Paprika-Sauce / 1/4 TL Cayenne / 1 TL Chilipulver / 1 EL oder mehr Liquid Smoke / 1 EL Petersilie / 1/2 TL Ingwer / 1/2 TL Piment

Seite 1 von 62

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen