Startseite › Foren › Koch-Forum › Was esst Ihr heute Abend?
-
Bei mir gibt es
Wildschwein-Tournedos
Zutaten
- 8 Wildschwein-Tournedos — je ca. 75g
- Butterschmalz zum Braten
- 1 Zweiglein Thymian
- 2 Äpfel z.B. Boskop oder Cox Orange, — Kerngehäuse ausgestochen — in ca.5mm dicken Scheiben
- Butterschmalz zum Braten
- 1/2 Teel. Salz
- Pfeffer
CASSISSAUCE
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Wildfond oder Fleischbouillon
- 8 Essl. Cassisgelee
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
- Fleisch ca. dreißig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.
- Butterschmalz mit Thymian in einer Eisenpfanne heiß werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen.
- Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Butterschmalz in derselben Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten fertig braten (a point), würzen, warm stellen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Sauce:
- Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Gelee beigeben, ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.
- Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen: Spätzli oder Nudeln.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert. Grund: Formatierung
-
Dieser Beitrag wurde am vor 10 Monate, 2 Wochen von
Genuss geändert.
-
Das klingt lecker, aber abends esse ich in der Regel nichts. Manchmal einen Joghurt oder ein paar Nüsse. Aber man kann Dein Rezept ja auch mittags essen.

Beiträge 1 - 2 von 2
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.