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@Gartenfan auch mich beschäftigt dieses Thema sehr ausgiebig, da die “ESSESRELIGIONEN” einiges auf den Kopf gestellt haben, hier eine kleine Zusammenfassung und nun stellt man fest, dass so einige Ernährungsreligionen ihren Sinn verloren haben:
Vitamin B12 in welchen Lebensmitteln
Vitamin B12 ist ein wichtiger Nährstoff, der hauptsächlich in tierischen Produkten vorkommt. Hier sind einige der besten Quellen für Vitamin B12:
Fleisch:
- Rinder- und Kalbsleber
- Rindfleisch
- Kaninchen
Fisch und Meeresfrüchte:
- Makrele
- Forelle
- Muscheln
Milchprodukte:
- Milch
- Käse (z.B. Emmentaler)
- Quark
Eier:
- Hühnereier
Pflanzliche Lebensmittel enthalten in der Regel kein Vitamin B12, es sei denn, sie sind mit B12 angereichert. Daher ist es für Vegetarier und Veganer wichtig, auf alternative Quellen oder Nahrungsergänzungsmittel zu achten. Da es diese aber nicht gibt (und wenn dann nur in Pillenform),hat man festgestellt, dass Veganer immer so müde sind.
Vitamin- und Mineralstoffmangel, darunter B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, Eisen und Magnesium , gehören zu den häufigsten Ursachen für unerklärliche Müdigkeit. Über 50 % der Weltbevölkerung leiden an Vitamin-D-Mangel und etwa 12,5 % leiden an Eisenmangelanämie.
Vitamin B12 ist hitzeempfindlich und kann beim Braten oder Kochen teilweise zerstört werden. Hier sind einige wichtige Punkte dazu:
Vitamin B12 ist sehr empfindlich gegenüber Hitze. Es kann durch hohe Temperaturen abgebaut werden.
Schätzungen zufolge können beim Braten oder Kochen von Lebensmitteln wie Fleisch oder Fisch bis zu 30% des Vitamins verloren gehen.
also wenn Fleisch Dein Gemüse ist, dann esse mehr Tatar, Mett, und mehr Carpaccio
vom Rind, das Steak sollte möglichst raw (nur
kurz angebraten), rare (innen noch zu 3/4 roh), medium rare (im Kern noch etwas
roh), medium (im Kern rosa) gegessen werden.und nun zu dem ach so bösen FETT
Man braucht Fett, um bestimmte Vitamine aus der Nahrung zu verdauen und zu absorbieren
Vitamine wie A, D, E und K sind fettlöslich. Das bedeutet, dass sie nur in Anwesenheit von Fett im Darm aufgenommen werden können.
Fett dient als „Helfer“ für die Resorption dieser Vitamine. Ohne ausreichendes Fett kann der Körper diese wichtigen Nährstoffe nicht effektiv nutzen.
Im Gegensatz dazu können wasserlösliche Vitamine (wie die B-Vitamine und Vitamin C) leichter vom Körper aufgenommen werden, ohne dass Fett erforderlich ist.
Also verdammt nicht das Fett, denn es spielt eine entscheidende Rolle bei der Verdauung und Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen.
Schau ruhig öfter mal in die Gruppe: https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/
rein, dort sollte man über diese Themen diskutieren.
Netten und genuß-und vitaminreichen Tag wünsche ich Dir.
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Dieser Beitrag wurde vor 11 Monate, 2 Wochen von
Genuss bearbeitet.
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Hallo @Gartenfan es freut mich, dass ich Dir weiter helfen konnte. So schlimm ist das gar nicht mit der Recherche, denn ich habe mich mit dem Thema schon länger beschäftigt, da viel Blödsinn in dem Bereich Ernährung verzapft wird.
Ich habe eine große digitalisierte Bibliothek, die zu diesem und anderen Themen einen großen Fundus bietet.
Wenn Du E-books lesen kannst, dann melde Dich per PN (gilt auch für alle anderen Forums-mitglieder) und gebe Dir den link zu Teilen meines Archivs dort sind unter anderem einige interessante Bücher zu diesem Thema.
Lass Dir das Steak schmecken und vergiss den passenden Wein dazu nicht und für alle anderen Vitamine einen guten Wintersalat.
Wie man ein Steak wie ein Profi zubereitet:
https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/wie-man-ein-steak-wie-ein-profi-zubereitet-teil-1/
Besten Appetit
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Hallo @Gartenfan , Deine Frage was Vitamine und abkochen betrifft, hätte ich Dir so aus dem “Stehgreif” nicht so einfach beantworten können , rückwirkend gesagt ;-
Ich weis aber, das pflanzlich gesehen der HOLUNDER eine wahre Vitamin-Bombe ist .
Damit denke ich an die reifen Beeren , nicht aber an die Blüte .
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Und Holundermarmelade oder Sirup im Supermarkt ? das können wir wohl “abhaken”
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