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Vegan
Von Gelöschter Benutzer am 24. Januar 2023 um 13:00Seid einger Zeit esse ich oftmals ohne Fleisch und Wurst.Ich versuche mit Vegane Wurst oder Fleischprodukte.Wobei ich sagen muss,das mir das mit der Veganen Wurst schon schwer fällt aufgrund der Auswahl.Die Fleischprodukte alle durch weg lecker.Nun höre und lese ich immer wieder,das man zusätzlich vitamin B zu sich nehmen soll,weil dem Körper das evtl. bei veganen Essen fehlen würde.Wer kann mir aus eigener Erfahrung da was zu berichten ?
Sangoma antwortete vor 2 Jahre, 11 Monaten 7 Mitglieder · 20 Antworten -
20 Antworten
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Webra, natürlich kenne ich Mielie Pap. Es kommt aus der afrikaansen Sprache und ist Maisbrei. Ich habe mal 25 Jahre in Namibia gelebt. Afrikaans und English ist in beiden Ländern eine Pflicht Sprache in der Schule.
LG Hubert
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Hallo Sangoma,
stehen diese leckeren afrikanischen Spezialitäten auch auf eurem Speiseplan?
Ugali mit KohlUgali mit Rindfleisch und Saucen, in Tansania
Ugali ([uˈgaːli]) ist die in der ostafrikanischen Sprache Swahili verwendete Bezeichnung für einen Getreidebrei aus Maismehl, der zu relativ fester Konsistenz gekocht wird. Das Gericht ist auch in anderen Teilen Afrikas weit verbreitet; es heißt je nach Sprache und Region zum Beispiel in Südafrika und Namibia mielie pap bzw. pap oder in Lesotho papa, in Simbabwe sadza, in Malawi und Sambia nsima, in Uganda posho, im Kongo nfundi und in Mosambik xima oder upswa.[1]
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Sorry, jetzt rutscht das Thema ins religiöse ab. Den ersten Satz hast Du ja schön von Attila Hildmann übernommen. Darauf zu antworten: „Was mit veganer Ernährung passieren kann hat er ja zu genüge bewiesen“ ist genauso bescheuert. Tja dann liegen ja um diese „Ethik“ zu befriedigen noch groß Aufgaben vor Dir, es hat sehr viele Zoos auf dieser Welt. Alle umerziehen ist viel Arbeit. Jedenfalls macht mein Hund und mein Papagei nicht mit.
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Ergänzung zu meinem Bericht von 16:14
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Hallo Genuss,
ich bin überzeugt davon, dass sehr viele Menschen, die „sich ordentlich Ernähren“, auf ein „leckeres Kalbschnitzel“ verzichten würden, wenn sie eigenhändigt diese niedlichen Wesen töten müssten. Ich müsste wirklich kurz vor dem Hungertod stehen, bis ich so etwas selbst tun würde.
Das ganze ist wohl auch eine Sache der Empathie. Ich habe auch die größte Zeit meines Lebens gerne in Rinderschnitzel gegessen, ohne darüber nachzudenken was es ist. Bis mir klar wurde, das ist ja ein Stück von einem Leichnam eines lebend gewesenen Wesens.
Es ist auch inzwischen wissenschaftlich Erwiesen, dass alle zum Überleben wichtigen Substanzen durch pflanzliche Ernährung unserem Körper zugeführt werden können.
Wir Menschen haben aber aus einer Bedürfnisbefriedigung eine Genussbefriedigung
gemacht. Leider aber auf Kosten anderer Lebewesen.
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„Last not least habe ich so wenig Lust auf künstlich hergestellte Speisen wie auf Plastikblumen… SusiSoho
Hallo SusiSoho,
Vegane Kost wird nicht künstlich hergestellt. Eine künstliche Herstellung geschieht nur
bei einzelnen Produkten und zwar nur die äußere Form betreffend. Der Rohstoff dieser Produkte ist natürlicher Art, aber verbunden mit anderen Zusatzstoffen.
Nehmen wir als Beispiel eine Wurst. Sie ist doch nicht, nur weil der Mensch das Naturprodukt „Fleisch“ mit Zusatzstoffen vermischt hat und in eine für Fleisch unnatürliche Form presst
eine künstliche Speise.
„Bei veganer Ernährung handelt es sich um eine ausschließlich pflanzliche Kost, bei der jegliche Lebensmittel, die aus tierischer Herkunft stammen, vermieden werden. Hierzu zählen Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Honig sowie Produkte daraus. Je nach Motivation für vegane Ernährung (v.a. ethische, ökologische, gesundheitliche und religiöse Gründe) wird auch auf Produkte vom Tier wie Leder, Wolle, Pelz, Daunen und Seide verzichtet. Wer vegan lebt, muss seine Ernährung besonders sorgfältig zusammenstellen, um eine Unterversorgung bzw. einen Mangel an bestimmten Risikonährstoffen zu vermeiden. Umso einseitiger die Auswahl an Lebensmitteln ist, desto größer ist die Gefahr einer Unterversorgung bzw. eines Mangels an bestimmten Nährstoffen. Allerdings muss auch eine Mischkost, welche grundsätzlich alle Lebensmittelgruppen einschließt, vielfältig und abwechslungsreich zusammengestellt werden, um mit allen Nährstoffen gut versorgt zu sein.“
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Wir sind ein Fleisch und Wein produzierendes Land und leben schon immer mit den Produkten. Ich sehe keinen Grund, das mit 85 zu ändern. Prost!!!!!
LG Hubert
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TIP: ob Dein Landmetzger auch wirklich einer ist und selbst schlachtet kannst Du in dieser Datenbank ermitteln: https://apps2.bvl.bund.de/bltu/app/process/bvl-btl_p_veroeffentlichung?execution=e1s2
Viele verstecken sich mit entsprechender Ausstattung und Aufmachung hinter dieser Bezeichnung und bekommen ihr Fleisch von den „Ekel-Schlachthöfen“ und zerlegen lediglich das Fleisch. Also aufpassen…
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Was ist denn so schwer daran ordentliche Lebensmittel zu besorgen, ich ernähre mich solange ich denken kann ausgewogen, den eine gute geschmackvolle Küche ist ohne Gemüse unmöglich und nachhaltiges Fleisch bekommt man schon beim Jäger oder Forstamt, übrigens das natürlichste und preiswerteste Fleisch, auch findet man wenn man genau hinschaut bestes Fleisch ohne Massentierhaltung oft in nächster Umgebung. Der Vorteil der ausgewogenen Ernährung ist nun mal, dass man keine „Nahrungsergänzungs-Mittel“ einwerfen muß. Ich helfe gerne beim finden der Top-Lieferanten, einfach melden. oder hier in die Gruppe
https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/members/all-members/
beitreten und fleißig diskutieren.
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