Startseite Foren Regionalforen Niedersachsen Sonntag, 7.11.

  • Sonntag, 7.11.

     nordlichtw antwortete vor 4 Jahren 9 Teilnehmer · 26 Beiträge
  • Wattfrau

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 19:31

    @SFath

    Moin, also, ich als Krabbenpulpreisträgerin (Wettbewerb)Smile,habe aus 1kg Krabben mit Schale

    380 Gramm Krabbenfleisch gepult. Aber für vier Mahlzeiten hätte das nicht gereicht.Wink

  • SFath

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 19:49

    Kommt drauf an, ob es große oder kleine Krabben waren. Von den gekauften 1100g (große) habe ich vor Ort die Hälfte sofort pur verputzt. Das war eine Eiweißfuhre ohnegleichen und nicht die übliche Verzehrmenge. Heute gab es eine ordentliche Portion zu Rührei + Schwarzbrot. Smile

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 20:24

    Nun muss ich aber schmunzeln. Ob große Krabben oder kleine Krabben, der Abfall

    ist immer gleich. Der liegt so um ca. 33 – 38 %.

  • Fagus

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 20:51

    @Wattfrau” , Du schreibst, dass das Krabbenfleisch ca. 2/3 der gefangenen Krabben betragt,

    im Betrag davor erzielst du nur etwas mehr als 1/3.

    Habe ich das jetzt falsch interpretiert ??

    Ist es immer noch so, dass die Krabben für den Handel in Nordafrika gepult werden?

  • SFath

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 20:55

    Wenn du das sagst, dann lassen wir das mal so stehen.Grinning Eines bleibt, ob groß oder klein: der Inhalt ist köstlich! Da können gezüchtete Großgarnelen geschmacklich nicht mithalten, oder?

  • SFath

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 21:06

    @Fagus, den höchsten Gewichtsanteil der Krabbe macht der Kopf mit dem Magen aus. Die Schale wiegt fast nichts. Es bleibt durchschnittlich 1/3 Krabbenfleisch übrig. Im Winterhalbjahr etwas mehr, wenn die Krabben abgelaicht haben und wieder gut im Futter sind. Im Sommer hat man viel Rogen dabei und das Krabbenschwänzchen ist mager. Also lieber im Winterhalbjahr kaufen. Grinning

    Ja, zum Auspulen müssen Krabben erst nach Marokko gebracht werden. (War früher hier Heimarbeit) Wer also das Krabbenfleisch im Handel kauft, bekommt es mit Konservierungsstoffen. Und von “frisch” sollte man dann nur im Rahmen dessen reden.

  • Cocco

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 21:22

    Gewicht hin, Gewicht her – wie es scheint, haben die Krabbler (ohne Schale) geschmeckt …und DAS ist doch die Hauptsache

    LG C😅cco

  • SFath

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 21:50

    @Cocco, die schmecken immer, wenn man sie denn ausgepult hat.Grinning

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 21:54

    @Fagus

    Ja, ich habe mich da vertan. Habe den gepulten Prozentsatz angegeben und nicht den Abfall.

    Der Abfall ist dann die Differenz. Entschuldigung!

  • SFath

    Teilnehmer
    7. November 2021 um 22:10

    Nächstes Mal wiege ich das eine wie das andere. Allein schon aus Neugier. JoyEs ist ja noch Vorrat im TK. Hugging

Beiträge 11 - 20 von 26

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen