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Sonntag, 28.1.24
Von SFath am 28. Januar 2024 um 14:11Moin NiSa´s und umzu!
Hier ist herrlichstes Wetter mit viel Sonne, die sogar schon wärmt.
Da war die Stunde auf dem Deich ein MUSS! 
Liebe Grüße reihum.
Geraldine antwortete vor 1 Jahr, 10 Monaten 5 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
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@nordlichtW, vielen Dank! Ich habe tatsächlich im Cafe nach Rhabarber Kuchen gesucht, aber die hatten noch keinen.

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@ Geraldine , der Rhabarber wird von einem Landwirt eingefroren und im Alten Kurhaus gibt es somit das ganze Jahr Rhabarberkuchen vom Blech
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Wow
@Nordlicht, im Norden gibt es schon Rhabarberkuchen? Im Süden nicht und ich bin eigentlich nur bedingt Kuchenesser, aber an dem komme ich nicht vorbei. Ich muss diese Woche in meinem Cafe mal sehen, ob die ihn auch schon anbieten, der ist so wie ich ihn mag, ein dünner Hegeteig mit Rhabarber und Streusel. -
Ich habe heute die Sonne in Dangast genossen mit vielen sonnenhungrigen WochenendUrlaubern und Einheimischen .
Es gab natürlich Rhabarberkuchen & Kaffee im Alten Kurhaus und einen grandiosen Sonnenuntergang.
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Beim Thema „Olivenöl“ geht auch mir das Herz auf.
Vor vielen Jahren hatten wir eine Ferienwohnung östlich von Rom, die Vermieter hatten auch eine Olivenplantage. Zum Garten mit seinen Salaten, Gemüse, Tomaten, usw. hatten wir freien Zugang. der Weg zum Haus führte dann durch den halboffenen Lagerraum. Dort stand nicht nur ein Ballon Olivenöl mit Handpumpe, auch Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, … , waren dort gelagert, für den Fall, dass sie im Garten nicht verfügbar waren. („mediterrane Kost“ vom „Feinsten“
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@Yossarian, du Glücklicher! Das native Olivenöl, das mir schmeckt, habe ich noch nicht gefunden.
Aber meine Kartoffelsuppe war auch nicht zu verachten.

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Da habe ich glatt etwas vergessen: es gab mal wieder Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Garnelen, aber diesmal mit einer kleinen Besonderheit. Ich habe von einem Nachbarn ein Flasche mit Olivenöl bekommen, das von der Olivenplantage seiner Familie in Algerien stammt. Der beste Teil der Ernte ist für den Eigenbedarf reserviert und ab und zu fällt eine Flasche für mich ab. Das ist etwas ganz Besonderes und wird für wenige bestimmte Gerichte reserviert – lecker!
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Nach dem Wetter der letzten Wochen war wohl die Sehnsucht nach Sonne so groß, dass ich nochmal 1 Stunde auf dem Deich war. Jetzt bin ich regelrecht aufgetankt.
Fühlt sich prima an!
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