Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Sonnabend, 6. Mai
-
Sonnabend, 6. Mai
-
Guten Morgen!
In dieser Woche habe ich mich hier nicht gemeldet, weil ich nach einer relativ faulen Zeit endlich mal wieder fleißig war – in Haus und Garten. Einige Dinge, die ich lange aufgeschoben hatte, konnte ich erledigen, aber auch angenehme Unternehmungen standen an. Nun werde ich heute die wohlverdiente Pause genießen und mir im Fernsehen die Krönungszeremonie ansehen. Ganz gleich, wie man zu der Monarchie steht, es ist ein historisches Ereignis.
Was immer ihr heute vorhabt – ich wünsche ein entspanntes Wochenende!
hibiscus
-
-
Krönung , nein danke , mein Tochter kommt irgenwann , wenn der Elbtunnel Richtung Süden wieder frei ist und heute Abend wollen wir zu dem Konzert von Anna Depenbusch
-
Moin Nisas und Leser; danke @SFath , für den Kuckuck-Hinweis, ich habe ihn noch nicht gehört. Na ja, mit der Hausschlachtung ist das ja nun auch schon ein Weilchen her. Aber ich habe heute (erst) die ersten Schwalben gesehen. Dieses Jahr recht spät – oder habe zu selten gen Himmel geschaut? Jedenfalls sind sie da, meine gefiederten Freunde seit meiner Jugendzeit. Mal sehen, wie es mit Maikäfern ist dieses Jahr. Reinhard Mey meinte ja schon vor 50 Jahren: >Es gibt keine Maikäfer mehr<.

Gruß -k -
@klabu, da hab ich dir gerade ein Ammenmärchen vom Maikäfer erzählt.
https://www.nabu-heidelberg.de/themen-und-projekte/maik%C3%A4fer-in-massen/ -
Kein Ammenmärchen:
Bis nach Ende des zweiten Weltkrieg wurde in auch in Deutschland
Maikäfersuppe genossen
-
Du liebe Zeit – das gab es tatsächlich. Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten
Insektengerichten und war bis Mitte des 20. Jahrhunderts zumindest in
Deutschland und Frankreich bekannt. Der Geschmack soll an Krebssuppe
erinnern. -
Sorry, aber ich gehe erst morgen ANGELN.

LG Hubert
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
Einkauf habe ich erledigt, Deichspaziergang auch. Also ab auf die Couch. 
Nein, Fischbrötchen gab es bei mir nicht. Ich habe Hühnersuppe auf Vorrat gekocht.