-
Selbstgemacht
Brot war eingefroren und ich hatte Hunger. Die Hefewürfel sind kurz vorm Verfallsdatum, aber wenn man sie außen rundherum abschneidet ist die Hefe noch tauglich. Und das ergab dann das Abendessen:
Pizzaböden, 3 Stück, aus
600g Brotmehl Type 1050
2 beschnittene Hefewürfel
angewärmtes Wasser, Menge je nachdem
etwas mehr als 1 guter Kaffeelöffel Salz
genausoviel Kümmel
großzügig OlivenölTeig kneten und ruhen lassen, bei der Hitze geht er wunderbar auf.
Belag je nach Geschmack, als erste Schicht Tomaten in Stücken aus der Dose, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern würzen, darauf Salami oder Schinken oder oder oder, kleinen Tomaten, gut mit grob geriebenem Käse abdecken.
Bei 180° Umluft 15 bis 20 Minuten im Backofen.Die erste Pizza hat heute noch für das Mittagessen gereicht, die beiden anderen sind eingefroren, eine davon in Stücke geschnitten für den kleinen Hunger.
Es wurden leider keine Antworten gefunden.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.