Startseite Foren Gruppenforen Bayernstüberl Rezept für Obazda ... 14.01.2021 Bayernstüberl

  • Rezept für Obazda ... 14.01.2021 Bayernstüberl

    Von Kabama44 am 14. Januar 2021 um 18:41

    also Wattfrau hat auf der ganzen Linie recht , in einen Orginal Obazda kommt nur sehr weicher Camenbert , Zwiebel kleingeschnitten , weiche Butter … Salz , Pfeffer und viel Paprikapulver , alles gut durchmengen und mit Zwiebelringen servieren …. und da paßt auch eine frische Brezel dazu

    Kabama44 antwortete vor 4 Jahre, 11 Monaten 3 Mitglieder · 6 Antworten
  • 6 Antworten
  • Kabama44

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:59

    so , ich habe mal gegoogelt , da gibt es viele Rezepte für den Obazda , aber immer wird reifer Camenbert verwendet und Butter , oder Frischkäse verwendet …..ganz wichtig ist Paprikapulver ..alles andere kann , muß aber nicht ….

    Und Weißwurst wird G E Z U T Z E L T…..gell Popolo

  • Kabama44

    Mitglied
    15. Januar 2021 um 12:52

    also jetzt bin ich doch einwenig besorgt , der Popolo wird doch nicht zuviel vom Obazda erwischt haben und Schwierigekiten mit der Budda bekommen haben …. Mache mir Sorgen , ob das nicht auf den Bauch geschlagen ist ….. Sneezing Face

  • Kabama44

    Mitglied
    14. Januar 2021 um 19:51

    ja dann laß es dir gut schmecken Klabu , es gibt nichts besseres an Obazda in Bayern , wenn du unbedingt noch möchtest kannst ja ein wenig Kümmel rein machen ….. besser zur Verdauung

  • klabu

    Mitglied
    14. Januar 2021 um 19:43

    Ein Thema für den kleinen Klabu.Slight Smile
    So hab ich’s vor (20?) Jahren von einem Biergartenwirt mit nach Hause genommen und auch schon gelegentlich gemacht (meine Notizen):

    13.002 Obatzter (Bayern)

    ZUTATEN:

    • 50 g Butter
    • 3 EL dicken Rahm
    • 100 g reifen Camembert
    • 1 Zwiebel
    • Pfeffer, Rosenpaprika (P.
      edelsüß)

    ZUBEREITUNG:

    · Die weiche Butter, den Rahm u. den weichen Camembert mit einer Gabel zerdrücken und dabei gut vermischen;

    · Die Zwiebel fein hacken, hinzugeben, Pfeffer adM. u. den Paprika zugeben, erneut gut vermengen.

    · Abschmecken, fertig!

    Dazu frisches Brot und ein kühles „Helles“
    *****************
    Komme ins Schwärmen – werde ich morgen gleich mal machen, habe nämlich alles grad im Haus.

    Gruß vom Nordlicht. -k

  • Kabama44

    Mitglied
    14. Januar 2021 um 19:15

    natürlich muß a Budda in den Obazda und bei mir hoast des a Brezen , basta

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen