Startseite › Foren › Koch-Forum › Resteessen: Schneller Nudelauflauf
-
Resteessen: Schneller Nudelauflauf
-
Ich habe noch Nudeln übrig. Deshalb heute ein kleiner Auflauf. Dazu grüner Salat.
Zutaten: 400 g Farfalle, Salz, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 Zwiebeln, 1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 2 Dose(n) stückige Tomaten, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Zucker, 150 g Gratinkäse, Basilikum
Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Nudeln zusammen mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Gut vermengen, mit dem Käse bestreuen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehacktem Basilikum anrichten.
Mit TK-Gemüse geht es noch schneller 😉
(Aus meiner Sammlung kopiert)
Und was gibts bei Euch? LG
- Dieser Beitrag wurde am vor 3 Jahren, 11 Monate von seestern47 geändert.
-
Wunderbar Dein Rezept. Ich überlegte mir nämlich gerade, was koche ich heute und der Zufall will es, Deine angegebenen Zutaten habe ich außer Auberginen. Ich denke, das geht dann auch mit Paprika und dem Rest der Bolognesesauce.
-
Das klingt doch gut! 🙂
Ich mag Reste ungern wegschmeißen, ich überlege dann immer, was man daraus noch zaubern könnte.
LG
-
So geht es mir auch. Ich habe ein schlechtes Gewissen, wenn mal bei mir was vergammelt, also ich wegwerfen muss.
Aus Resten mache ich oft Suppen, meist im Winter. Du, die sind oft so fein, dass ich denke, ich mache ein Suppenlokal auf, ich mache die Leute glücklich. Also Suppen kann man so kreativ zaubern wie kein anderes Gericht. Wichtig ist die Würzung. Und mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei aus der Tüte macht man sie sämig. Ein guter Mixer ist natürlich auch Voraussetzung.
-
Da haben wir ja eine Gemeinsamkeit. Ich liebe auch Suppen. Wir sollten gemeinsam eine Suppenbar eröffnen. 😉
Heute gibt es Kartoffelsalat und Fischfrikadellen…Und bei Euch?
LG
-
Wage mich heute an ein Pilzragout dazu Semmelknödel vom Aldi.
-
Pilzragout. Das klingt fein
-
23.05. – Beim kleinen Klabu heute – 1 kl. Blumenkohl mit Soße Hollondaise – frühjahrs ein Highlight für mich. Nur noch Eis hinterher – und ein Nickerchen. Ach gehts mir gut!
Gruß in alle Küchen! -k
-
Das ist ja schon ein Klassiker., lieber Peter!
Wie haben eigentlich die Drillinge geschmeckt? Du wolltest den Kümmel ja zerstoßen. War das dann besser?
LG 🌸
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.