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Hallo Ihr Lieben. Ich würde gerne Pflaumenmus kochen. Wer weiß ein gutes Rezept? Welches sind die geeigneten Früchte dazu, da es ja unterschiedliche Pflaumen gibt.
Ich freue mich über jede Antwort.
Mit vielen Grüßen, Bocouse70 -
Hallo
meine verstorbene Schwester hat in Sachsen während des Krieges auf dem Bauerhof waschkesselweise Zwetschgenmus gekocht. Es müssen echte Zwetschgen sein. Sie sind aromatisch, süß und etwas kleiner als Pflaumen. Das Fruchtfleisch ist nicht weiss sondern etwas bräunlich und fest aber reif.Gewaschen, entsteint und gezuckert mit Einmachzuckeer ziehen lassen über Nacht meine Schwester hat grüne Nüsse mitgekocht und Pflaumenmus – Gewürz. Dann wurde stundenlang geköchelt, jedoch erst gerührt, wenn es nach abschmecken schön musig ist. "abschmecken" Ich schreibe aber von Mengen an Zwetschen in einem Kupferkessel. Es war Krieg und das Mus musste über den Winter reichen.
Vielleicht erst mal zum ausprobieren -
Entschuldigung,
aber willst du uns hier verarschen?Wie man Pflaumenmus kocht weis inzwischen doch jedes Kind.
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Man nimmt Zwetschgen, von außen dunkelblau, von innen gelb. Entsteinen und in wenig Wasser köcheln lassen. Etwas Zitrone dazu und natürlich Zucker dazugeben. Jetzt kommt die Schwierigkeit an der Geschichte: es muss mindestens 4 Stunden köcheln und ständig umgerührt werden. Aber dieser Aufwand lohnt sich.
Es ist köstlich.
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…wirklich nur vier Stunden ?… 😉
hier noch eine kleine Rezeptauswahl
http://www.google.com/search?client=firefox-b&ei=7LpnXdWCEoX2kwWmqZ7gDQ&q=pflaumenmus+selber+kochen&oq=pflaumenmus&gs_l=psy-ab.1.2.0i131l6j0j0i131j0l2.2185300.2188244..2191396…0.2..0.152.1412.1j10……0….1..gws-wiz…….0i71j0i67j0i10i67.0qc88Bg9Asg -
Hallo,
habe es geschafft und mein Pflaumenmus ist in den Gläsern. Den Tip, dass ich Zwetschgen nehmen soll die innen gelb sind, hat mir auch eine Bäuerin auf dem Markt bestätigt und mir die richtige Sorte verkauft.
Hab sie klein geschnitten, eingezuckert, einige Stunden stehen gelassen (kein Wasser zugefügt) damit sie Saft ziehen und dann im Backofen bei 120 Grad 5 Stunden schmoren lassen. Hab sie natürlich auch öfter umgerührt. Schmeckt wunderbar.
Danke für all die guten Ratschläge.
Viele Grüße, Bocouse70 -
Gratulation und Danke für die Info.
Werde ich demnächst auch mal ausprobieren.PS:
das mit den 4 Std. hatte ich für einen Spass gehalten – Sorry.LG C;-)cco
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Ich will dieses Jahr Pflaumen Dörren. Das habe ich letztes Jahr mit Äpfeln gemacht, und die Enkel waren begeistert. Dieses Jahr hat mein Apfelbaum wenig Äpfel, weil er heftig zurück geschnitten wurde. Also werde ich mich an Pflaumen machen. Vielleicht wird das ja auch eine Erfolgs-Story. Es macht auf alle Fälle weniger Arbeit als Marmelade oder Mus.
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