Startseite Foren Open house Neologismen - Wer kennt welche ?

  • Gartenfan

    Mitglied
    24. Januar 2024 um 15:25

    @Zoe Durchaus beides möglich .Cowboy

  • forscher

    Mitglied
    24. Januar 2024 um 14:48

    Ja @Paesi und @Zoe und wenn man das gesuchte Problem ausfindig gemacht hat, könnte auch gesagt werden , „hier liegt also der Hase im Pfeffer“

    Ansonsten ist aber der eigendliche ;- „Hasenpfeffer“ ein Pfannenfleisch Gericht ( Kaninchen oder gar Feldhase ) in würziger Pfeffersoße , wo ein paar Wachholderbeeren nicht fehlen sollten.

    Und da sich schon ältere Tiere nicht zum Grillen eignen, weil besonders zäh, wurde diese Art der Zubereitung schon im Mittelalter erfunden, welches einer Kochgarzeit nach dem Anbraten( Unterste Stufe mit Deckel ) von ca. 3 Stunden bedarf.

    @Gartenfan

  • Paesi

    Mitglied
    24. Januar 2024 um 8:53

    Der Hase liegt im Pfeffer – in der Pfanne zum Braten, eingepfeffert. Es ist nicht die Lösung eines Problem, sondern, man merkt, dass man in einem drin steckt.

  • Zoe

    Mitglied
    24. Januar 2024 um 8:43

    ? @Gartenfan – die „Lösung“? Das Problem habe ich gedacht.

  • Gartenfan

    Mitglied
    23. Januar 2024 um 15:35

    @forscher Ich denke , bei „Der Hase liegt im Pfeffer “ hat man genau die Lösung eines Problemes gefunden .

  • forscher

    Mitglied
    23. Januar 2024 um 15:13

    Zum Grillhasen ( Gartenfan) ist mir der Begriff “ Hasenpfeffer“ ? ( kein Neo…) eingefallen. Relaxed

  • forscher

    Mitglied
    23. Januar 2024 um 15:05

    Gut so , @Gartenfan dann ist der „Beamer“ wohl ein moderner digitaler Projektor, gelle…Thumbsup

  • forscher

    Mitglied
    23. Januar 2024 um 14:57

    @Gartenfan Aha ;- ein „Broiler“ ist ein gegrilltes Huhn ! Da gibt es hier im Saarland aber „ähnliches“ ;- ( hier Hähnchen vom Grill ) und das schon seit mindestens 50 Jahren , in Gaststätten und mittlerweile auch große Kastenwgen, mit eingebauter riesiger Grillanlage und Verkaufstheke, welche einmal pro Woche in verschiedenen Orten … die “ Gockeln “ verkaufen.

    In Frankreich nennen sich gleiche auch > Poulet grillé <

    Ps. Wenn hier „Türken-Hochzeit“ in der Allzweckhalle, mit mindestens 300 Gästen, dann werden auch genau soviel halbe Hähnchen verspeist, nur von den Türken.

    Noch ganz vergessen ;- Hühner, hauen wir hier in die Suppe, weil so schön fett.

  • Zoe

    Mitglied
    23. Januar 2024 um 8:32

    @Anele : Forscher…. wenn du all zu gern wüsstest, was “Broiler” sind, frag doch
    Google… der wird es dir genau definieren…. und NEIN es ist keine
    Erfindung der ehemaligen DDR …

    Nicht? Relaxed Dann ist es ein Mythos der einstigen BRD, den ich geglaubt habe. Ich geh‘ jetzt googeln. Innocent

  • Gartenfan

    Mitglied
    22. Januar 2024 um 16:27

    @forscher Einfach ein Huhn auf dem Grill , wie Ochse am Spieß . Gleiches wie mit den Broilern war auch für Hasen vorgesehen . Gibt es noch heute an vielen Ecken der Stadt .

Seite 215 von 458

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen