Startseite › Foren › Koch-Forum › Möhren
-
Möhren
Von Murmeli48 am 5. Oktober 2019 um 10:11Wer kennt Gelrübenstampfer
sonny43 antwortete vor 6 Jahre, 2 Monaten 9 Mitglieder · 13 Antworten -
13 Antworten
-
Uhuline, das Rezept ist notiert und wird am Montag nachgekocht.
Schönen Sonntag wünsche ich allen hier.
sonny -
Also einen Stampf aus Karotten, evtl. in Verbindung mit Kartoffeln, damit es nicht ganz so süß ist.
Allerdings hätte ich noch so eine andere Idee, was du meinen könntest: Einen Stampf aus Steckrüben und Kartoffeln. Kartoffeln müssen mitgekocht werden, am Besten in Brühe, damit der Stampf nicht so breiig wird. Dazu Speck und Zwiebeln kross anbraten, über den Stampf geben und frische Petersilie grob gehackt drüberstreuen. Sehr lecker schmeckt dazu frische feine Bratwurst.
Guten Appetit. -
Das ist das Gericht was ich meine.Gellrüben sind Möhren.
-
Hallo Murmeli,
kannst du das was du suchst ein wenig besser beschreiben? Ich kenne als Möhren nur die guten alten Karotten.
LG Ina -
Ich weiß jetzt nicht genau was du mit 'Gelrüben' meinst, aber ich koche sehr gerne einen Püree aus Möhren und Kartoffeln, so halb und halb. Dazu gibt es bei mir gekochtes Rindfleisch und eine süßsaure Zwiebelsoße.
-
..dann, liebe Murmeli, berichte doch mal, wie Du das zubereitest !
Ich vermute mal, Du meinst ein Mus (einen Stampf) aus Mohrrüben, denn aus nur Gelbrüben wär er wohl zu streng !
Vielleicht auch halb/halb , mit Buletten dazu oder braune Butter darüber.?????????
grübelt Momo -
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer5. Oktober 2019 um 12:59Von diesen speziellen Gerät habe ich noch nichts gehört, aber ich bin der Ansicht, dass du jeden Kartoffelstampfer dafür verwenden kannst.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.