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Mittwoch, 12.02.205
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Brägele, eine badische Spezialität
Brägele, die badische Variante der Bratkartoffeln, sind eine Delikatesse aber nicht gleich zu setzen mit diesen. Es verlangt ein gewisses Gespür, um echte Brägele auf den Tisch zu bringen.
Für Brägele, so wie ich sie kenne, verwendet man festkochende Kartoffeln, welche am Vortag gekocht wurden. Man hobelt diese und in einer Pfanne (manche verwenden dazu immer dieselbe) werden die Kartoffelblättchen knusprig angebraten. Zwiebeln und Speck machen das Ganze herzhaft und geschmackvoll. Gewürzt werden die Brägele mit Salz und Pfeffer.
Brägele werden u. a. zu Wurstsalat, zu grünem Salat, Schäufele und vielem mehr, gereicht.
‘N guten! ……
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Hallo guten Morgen.
Brägele kenne ich nicht, ich mache Bratkartoffel, und die essen wir gerne.
Das machen wir heute zum Mittagessen. Und kurz vor Schluß schneide ich harte rote Wurst klein und mache das rein. So schmeckt es uns mit einem Salat.
Habt einen schönen Tag. Gruß paula
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Auf dem Foto ähnelt es den Bratkartoffeln aus dem Norden sehr

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Hallo @Bluetenzauber Du weißt wohl auch was gut schmeckt.
Ich kenne das Gericht in unterschiedlichen Varianten, geraffelt oder in Scheiben, am besten schmecken sie mir in Scheiben gebraten mit viel Schweineschmalz in einer handgeschmiedeten Eisenpfanne.
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