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  • Mittwoch, 12.02.205

     Genuss antwortete vor 8 Monate, 3 Wochen 5 Teilnehmer · 5 Beiträge
  • Bluetenzauber

    Teilnehmer
    12. Februar 2025 um 8:22

    Brägele, eine badische Spezialität

    Brägele, die badische Variante der Bratkartoffeln, sind eine Delikatesse aber nicht gleich zu setzen mit diesen. Es verlangt ein gewisses Gespür, um echte Brägele auf den Tisch zu bringen.

    Für Brägele, so wie ich sie kenne, verwendet man festkochende Kartoffeln, welche am Vortag gekocht wurden. Man hobelt diese und in einer Pfanne (manche verwenden dazu immer dieselbe) werden die Kartoffelblättchen knusprig angebraten. Zwiebeln und Speck machen das Ganze herzhaft und geschmackvoll. Gewürzt werden die Brägele mit Salz und Pfeffer.

    Brägele werden u. a. zu Wurstsalat, zu grünem Salat, Schäufele und vielem mehr, gereicht.

    ‘N guten! ……

    Brägele Images – Browse 11 Stock Photos, Vectors, and Video | Adobe Stock

  • pau45la

    Teilnehmer
    12. Februar 2025 um 9:38

    Hallo guten Morgen.

    Brägele kenne ich nicht, ich mache Bratkartoffel, und die essen wir gerne.

    Das machen wir heute zum Mittagessen. Und kurz vor Schluß schneide ich harte rote Wurst klein und mache das rein. So schmeckt es uns mit einem Salat.

    Habt einen schönen Tag. Gruß paula

  • Gitti82

    Teilnehmer
    12. Februar 2025 um 12:40

    Servus Zusammen, Brägele ist mir ein Begriff, kenn ich von meiner Schwester

    die im Raum Freiburg wohnte…Ich wünsche Euch einen netten Nachmittag,

    trotz Regen !!!! Grüße Gitti👩‍🦰🦀

    • Dieser Beitrag wurde vor 8 Monate, 3 Wochen von  Gitti82 bearbeitet.
  • nordlichtw

    Teilnehmer
    12. Februar 2025 um 12:50

    Auf dem Foto ähnelt es den Bratkartoffeln aus dem Norden sehrUpside Down

  • Genuss

    Teilnehmer
    12. Februar 2025 um 12:50

    Hallo @Bluetenzauber Du weißt wohl auch was gut schmeckt.

    Ich kenne das Gericht in unterschiedlichen Varianten, geraffelt oder in Scheiben, am besten schmecken sie mir in Scheiben gebraten mit viel Schweineschmalz in einer handgeschmiedeten Eisenpfanne.

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