Startseite › Foren › Koch-Forum › Mittag heute
-
Ich habe noch nie Soljanka gegessen – was ist das genau?
VG 😊❄️
-
Das ist wie eine Suppe mit Letscho , Gurke , Gemüse , Wurststreifen usw.
Ich kann das nicht so richtig erklären , aber empfehlen .
Wie schon geschrieben , dazu Toastbrot , Zitrone und etwas Sahne obenauf .
Einen schönen Abend wünscht Hamster
-
Moin Hamster!
Und was gibt es heute Nachmittag? Ich schwanke zwischen asiatischen Ei-Nudeln oder einer Spaghetti alla puttanesca…
Andere Vorschläge?
VG
seestern47
-
@seestern47 , Spaghetti puttanesca, seeehhr lecker! Da bringste mich auf was. Danke! Aber heute nicht. Mein Magen ist leider etwas indisponiert.
-
Gute Besserung. Dann Zwieback und Fencheltee für Dich
-
Bei Hamsters gibt es heute einfach nur Thüringer Roster mit Kartoffeln und Sauerkraut .
Dazu Grünzeug .
Mahlzeit Hamster
-
@Hamster 19. Januar 2021 um 18:24
Hallo Hamster, ich bin über die Bezeichnung “Letscho ” gestolpert. War mir kein Begriff und googelte in Erwartung einer neuen Gemüsesorte. Jetzt meine Frage. Sind diese Letscho Paprika aus Ungarn und müssen dann auch so genannt werden, oder ist Letscho eine regionale Bezeichnung oder nur eine Urlaubserinnerung?
Würde mich schon interessieren.Weiterhin fröhliches kochen wünscht
Sassine -
Hallo Sassine , das Letscho stammt aus Ungarn , ja .
Aber es wird längst auch in Deutschland hergestellt , z. B. im Spreewald .
Ich kenne es von Kind an , dieses verarbeitete Paprika .
Im Urlaub esse ich es kaum , weil es ja zu Hause immer vorrätig ist .
Wir essen z. B. gern Schaschlyk , Kartoffelbrei und Letscho .
Einen schönen Abend wünscht dir
Hamster
-
Danke @Hamster für deine Antwort. Ich scheine etwas begriffsstutzig zu sein. Was wird denn hergestellt? Meinst du das Gericht? Es wird so genannt, weil es mit Paprika zubereitet wird?
Paprika wächst als Staude und ist doch überall zu kaufen. Da fällt mir ein, vielleicht meinst du das Gewürz? Gibt es doch auch schon immer und jeder hat es in der Küche. Ich gebe auf.
Letscho – Paprika – Gemüse
Letscho – Paprika – Gewürz
Ich bin schon wech Sassine
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.