Startseite › Foren › Koch-Forum › Mittag heute
-
bei uns ist das egal , der Fleischer ist auch de Metzger ….

-
ja und bei mir gab es heute Mittag , gefüllte Paprikaschote ( rot) mit Reis , vom Metzger …. Fazit von mir , das mache ich in Zukunft lieber wieder selber , auch Krautwickerl macht der Metzger nicht so lecker, oder bin ich nur so verwöhnt ???

-
@Kabama
Der grüne schmeckt den wenigsten Leuten , aber er ist der gesündeste .
Hamster
-
mein Mann hat im Hochbeet grünen Paprika angebaut , den konnte niemand essen so scharf war der , Paprika , das wird er nicht wieder tun ….ich will noch ein paar Jahre leben …mache ich dann dieses Jahr selber , anbauen , was man essen kann …
-
Ja , wir bauen auch Paprika im Garten an .
Meine Frau hat es früher in der DDR auch selbst gemacht . Ich habe sie eben gefragt .
Da kommen die gelben oder roten Paprikaschoten , geteilt , in den Topf . Dazu viele Tomaten und Zwiebeln .
Es ist also die Letschofrucht mit paprikaähnlichem Geschmack .
Das fertige Letscho kann man auch kalt essen , schmeckt warm aber besser .
Mit Sicherheit gibt es auch welches in deiner Ecke .
Bei Bedarf melde dich bitte morgen nochmal , da schreibt dir meine Frau das Rezept .
Ich habe eben eine XXL – Bockwurst gegessen , mit Letscho .
Hoffentlich konnte ich ein wenig helfen .
Liebe Grüße
Hamster
-
Danke @Hamster für deine Antwort. Ich scheine etwas begriffsstutzig zu sein. Was wird denn hergestellt? Meinst du das Gericht? Es wird so genannt, weil es mit Paprika zubereitet wird?
Paprika wächst als Staude und ist doch überall zu kaufen. Da fällt mir ein, vielleicht meinst du das Gewürz? Gibt es doch auch schon immer und jeder hat es in der Küche. Ich gebe auf.

Letscho – Paprika – Gemüse
Letscho – Paprika – Gewürz
Ich bin schon wech
Sassine
-
Hallo Sassine , das Letscho stammt aus Ungarn , ja .
Aber es wird längst auch in Deutschland hergestellt , z. B. im Spreewald .
Ich kenne es von Kind an , dieses verarbeitete Paprika .
Im Urlaub esse ich es kaum , weil es ja zu Hause immer vorrätig ist .
Wir essen z. B. gern Schaschlyk , Kartoffelbrei und Letscho .
Einen schönen Abend wünscht dir
Hamster
-
@Hamster 19. Januar 2021 um 18:24
Hallo Hamster, ich bin über die Bezeichnung „Letscho “ gestolpert. War mir kein Begriff und googelte in Erwartung einer neuen Gemüsesorte. Jetzt meine Frage. Sind diese Letscho Paprika aus Ungarn und müssen dann auch so genannt werden, oder ist Letscho eine regionale Bezeichnung oder nur eine Urlaubserinnerung?
Würde mich schon interessieren.Weiterhin fröhliches kochen wünscht
Sassine -
Bei Hamsters gibt es heute einfach nur Thüringer Roster mit Kartoffeln und Sauerkraut .
Dazu Grünzeug .
Mahlzeit Hamster
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.