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Mehl- und Ölknappheit wegen Krieg?
GSaremba61 antwortete vor 3 Jahre, 8 Monaten 14 Mitglieder · 37 Antworten
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….jedes pflanzliches Speiseöl oder Fett ist zum braten geeignet, der Rest ist geschmackssache.@forscher
…… und nicht zu vergessen – ganz wichtig – eine Frage der „Überhitzung“ – besonders bei Olivenöl zu beachten.
GeSa
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Zitat forscher
„Absolut, jedes pflanzliches Speiseöl oder Fett ist zum braten geeignet“
Tja, wehe dem der das glaubt!
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Absolut, jedes reine (unverändert) pflanzliches Speiseöl oder Fett ist zum braten geeignet, der Rest ist geschmackssache.
fällt mir gerade so ein ;- „alles geschmackssache, sagte der Affe, als er in die Seife gebissen hat“ -
Bratöl ist m.E. überbewertet! Es lässt sich wunderbar mit Butterschmalz und Zugabe von Butter als Geschmacksverstärker braten. Kürzlich hörte ich, dass sich auch Kakaobutter, weil hocherhitzbar, sehr gut zum Braten eignet. Ausprobiert hab ich das allerdings noch nicht. Wenn ich jetzt zufällig mal eine Flasche Öl ergattere, gebe ich das weiter.
Die wirklich wertvollen und gesunden Öle sind zum Braten eher ungeeignet.
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Der Krieg zeigt auf, wie gefährlich es ist, wenn sich Länder abhängig von einzelnen Rohstofflieferanten machen. Zudem zeigt er die Schattenseiten der Globalisierung auf. Und ja, die Ukraine liefert 45% des weltweiten gehandelten Weizens (Quelle Spiegel Online).
In der Wirtschaft muss ein Umdenken beginnen.
Es kann z. B. nicht sein (ist mir letzten November passiert), dass ein einfaches Antibiotikum in Deutschland nicht mehr verfügbar war… („Schon heute werden 80 bis 90 Prozent aller Antibiotika in China und Indien hergestellt. Stada sowie Teva als Mutterkonzern von Ratiopharm bestätigten schriftlich, dass sie Antibiotika aus der indischen Metropole beziehen“ Quelle Tagesschau:
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Und ich hoffe doch, das sich jeder darüber im „klaren“ ist, warum dieses Sonnenblumenöl so günstig im Erwerb war ;- und wo eigendlich, diese ganzen Sonnenblumen gewachsen sind ?

aber keine Panik, diese Rohstoffe wurden selbstverständlich einer Strahlungs-Belastungskontrolle unterzogen….

Ps. hier in Nähe zu Frankreich, wo ich wohne, gibt es riesige Rapsfelder, welche z.Z. wunderschön gelb am blühen sind

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chere @rooikat , das Sonnenblumenöl selbst , ist wohl nicht minderwertiger als auch Rapsöl . Es ist das Behältniss… diese hauchdünnen- transparenten Plastikflaschen……
Wird das Öl darin längere Zeit aufbewart und auch noch, dem Licht ausgesetzt, droht – innere anlösung des Plastik,s , da selbst aus Öl hergestellt, desweiteren geschmacks- u. Vitaminverlust bis hin zur ranzigkeit.
Deswegen: Plastikflaschen meiden, ich brauch ja nicht zu sagen , warum ;-
Und Speiseöl sollte nur in dunklen Glasflaschen abgefüllt werden !
Und Speiseöl in dünnen klaren Plastikflaschen auch noch „BUNKERN“ ……..;-
Nee, das wird nix


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12 Flaschen Sonnenblumen-Öl im Regal ? War wohl 20 Sek. nach Ladenöffnung !

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