Startseite Foren Open house Mai 1998 – Arnhemland: Schlamm, Rauch und Freiheit

  • Mai 1998 – Arnhemland: Schlamm, Rauch und Freiheit

     Heigi antwortete vor 5 Monate, 2 Wochen 10 Teilnehmer · 27 Beiträge
  • Fagus

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 12:16

    … und wer denkt an die armen Austern ? …Smirk

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 12:28

    Ja @cocco , die Nordseekrabben werden in stark kochendes Wasser geworfen und sind

    sofort tot. Ich habe das auf Krabbenkutter miterlebt.

  • SFath

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 12:30

    @Wattfrau, ich stelle mir gerade vor, wie man Garnelen aller Größen mit einem Stich ins Nervenzentrum tötet. ??? Bis Krabbenfischer hierzulande mit einer Tonne davon fertig sind, sind die Krabben längst von selbst gestorben. … Lebende Garnelen habe ich noch nie in meinem Leben irgendwo kaufen können, um sie dann selbst ums Leben zu bringen.

  • SFath

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 13:16

    Bei so viel Beschäftigung mit diesen Meeresfrüchten weiß ich jetzt, was ich heute esse: Knobi-Spaghetti mit BIO White Tiger Garnelen. (Ohne Kopf, blanchiert, fangfrisch tiefgefroren & geschält). Yum

  • nordlichtw

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 13:53

    Frisch vom Krabbenkutter , zu Hause gepult und dann auf Schwarzbrot mit Rührei …..lecker ….

    Da es momentan so wenig Granat gibt , sind sie zur Zeit unerschwinglich.

    • Dieser Beitrag wurde vor 5 Monate, 2 Wochen von  nordlichtw bearbeitet.
  • realo

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 14:02

    Damals in der Wendezeit in Berlin war ich im Kino und sah einen DEFA-Film mit dem Titel ‘Coming Out’. Dabei traf ich zwei westdeutsche Schwule, ein Pärchen. Sie luden mich zum Essen ein in ein Steakrestaurant. Da mir Steaks hinreichend bekannt waren, bestellte ich Langustenschwanz. Der war allerdings schon tot auf dem Teller, mit Soße darüber.

  • Genuss

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 15:14

    @SFath, Bitte nichts durcheinander schmeißen:

    Denn die Krabben die Ihr meint sind international unter dem Namen Nordseegarnele bekannt.

    In der Küchensprache werden sie oft einfach als Krabben bezeichnet, obwohl sie biologisch gesehen keine echten Krabben sind.

    In Australien werden Garnelen und Krabben geschlachtet, da gibt es harte Vorschriften.

  • SFath

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 15:24

    Erzähl mir als Nordsee-Anrainer nix über Unterschiede in der Bezeichnung @Genuss!

    Weißt du, was Helgoländer Knieper sind? Wie die ums Leben kommen? Das sind echte Krabben/Krebstiere.

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 15:43

    @Genuss

    Nur Nutztiere werden “geschlachtet”.

    • Dieser Beitrag wurde vor 5 Monate, 2 Wochen von  Wattfrau bearbeitet.
  • SFath

    Teilnehmer
    18. Mai 2025 um 16:34

    Da wir schon mal bei Genuss sind, kann man auch mal bedenken, was man nur noch ohne Bedenken auf den Tisch bringt: https://www.msn.com/de-de/reisen/nachrichten/guter-fisch-liste-enth%C3%BCllt-nur-noch-9-arten-bedenkenlos-essbar/ar-AA1ETLVM

Beiträge 11 - 20 von 27

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen