Startseite Foren Weihnachtsbaumtreff Lauwarme Zuckerplörre vom Weihnachtsmarkt

  • Lauwarme Zuckerplörre vom Weihnachtsmarkt

     realo antwortete vor 10 Monate, 4 Wochen 8 Teilnehmer · 12 Beiträge
  • seestern47

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 13:00

    „Heiß soll er sein, würzig, mit einem Hauch Süße – und vor allem nach Wein schmecken. Guter Glühwein ist trotzdem gar nicht so einfach zu finden. Es gibt aber Tipps, wie man ihn erkennt.“

    https://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/gluehwein-tipps-fuer-den-weihnachtsmarkt-a-a576e3e6-e6de-4269-a6da-0643c6bb24fd

    Wir waren am Samstag auf dem Weihnachtsmarkt 🎄, aber Glühwein habe ich keinen getrunken,,,! 😉

  • Genuss

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 14:05

    Hallo @seestern47 lass es sein mit dem Glühwein auf Weihnachtsmärkten, da wird eine Plörre verkauft mit billigsten Zutaten zu einem Wucherpreis, Du bekommst lediglich auf den Weihnachtsmärkten in den Weinanbaugebieten bei einem Winzerstand wie Mosel, Rheingau, Unterfranken, Baden usw. wirklich gute Ware zum angemessenen Preis.

    Wer diese Gegenden nicht vor der Haustür hat, sollte ihn selbst machen. Mit guten Freunden ein toller Genuß, probiert es aus, hier die Anleitung und Rezepte:

    Siehe hier im Forum: Diverse Glühweinrezepte bester Qualität

    https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/diverse-gluehweinrezepte-bester-qualitaet/

  • forscher

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 14:34

    So sei es , lieber @Genuss denn der “Grundstoff” stammt in den meisten Fällen, pro Liter für 1,99 Euro aus dem nahen Supermarkt.

    Ps. Habe solche Ware vor einigen Jahren persönlich und mit Begleiterin im Abfall des Standbetreibers mit eignen Augen gesehen , ähnlich auch mit Erbsensuppe ;-

    Da wird nachträglich noch ein bissel was billiges darunter gemixt und Fe…rtig ;-

  • forscher

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 14:47

    Und wer heute glaubt , in der Gastronomie für “Ottonormal” noch wirklich selbstgemachtes zu erhaschen, dem kann ich nur raten,in dieser Speiseangelegenheit für oft teures Geld , hier mal, egal auf welche Art und Weise , dieser Sache ganz genau auf “den Grund zu gehen”

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 16:45

    Genuss, dann kennst du die Weihnachtsmärkte in Kiel, Lübeck und Flensburg nicht.

    Dort werden Glühweine nach skandinavischen Rezepten angeboten.

  • Ricarda01

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 17:22

    @Wattfrau

    Beitrag von 16:45

    Oh ja, liebe Wattfrau – der Weihnachtsmarkt in Lübeck! Dort war ich jedes Jahr, als mein Sohn noch in Lübeck war und ich in Grömitz wohnte… Habe noch eine Tasse als Andenken. Hieß der Glühwein dort nicht Glögg? Ricarda01

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 17:35

    Hallo Ricarda, Glögg heißt der schwedische Glühwein, der an vielen Ständen angeboten wird.

    Meinen “schlimmsten” Glühwein habe ich in München getrunken

  • happyday

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 18:14

    @Wattfrau , den letzten Glögg habe ich vor 20 Jahren in Schweden getrunken und seitdem nie wieder in Deutschland. – Auch wenn die Schweden mal Sachsen erobert hatten, das Rezept für Glögg haben sie leider nicht hier gelassen.

    Übrigens: Glögg ist Schwedisch und heißt Glühwein …Wink

    • Dieser Beitrag wurde vor 11 Monate, 1 Woche von  happyday bearbeitet.
  • Gartenfan

    Teilnehmer
    25. November 2024 um 18:40

    @forscher Da gibt es auch eine Fernsehserie , die das Matschen mit Lebensmitteln zeigt . Mit Sebastian Lege , sehr zu empfehlen .

  • seestern47

    Teilnehmer
    29. November 2024 um 12:40

    @Gartenfan, Sebastian Lege habe ich auch schon gesehen. Unterhaltsam und lehrreich. 🙋‍♀️

Beiträge 1 - 10 von 12

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen