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Kichererbsen
Von seestern47 am 8. Februar 2020 um 14:39Heute habe ich sie in einer Gemüsepfanne zum ersten Mal verwendet. Super lecker. Leicht nussiges Aroma und so gesund. Jetzt bin ich auf den Geschmack gekommen. Wer kennt sie auch?
nordlichtw antwortete vor 5 Jahre, 10 Monaten 7 Mitglieder · 13 Antworten -
13 Antworten
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Mir wäre es viel zu aufwendig Humus selber zu machen , es gibt ihn inzwischen auch in kleinen Portionen zu kaufen
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@seestern,
Sesampaste gibt es unter dem Namen Tahin in hell und dunkel (etwas kräftiger) in Asialäden, in türkischen Läden oder inzwischen auch Supermärkten.Sehr gehaltvoll.
Schönen Abend
phil -
Im Rezept ist Sesampaste angegeben. Habe ich auch noch nie probiert… 🙂
Ich google jetzt auch mal herum…. 🙂 :-I
Stürmische Grüße -
Knoblauch kommt bei mir nie durch die Presse. Ich finde, er schmeckt sanfter, wenn man ihn hackt oder eben mit anderen Zutaten zauberstabt. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
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das Rezept kommt dem ziemlich nahe wie ich das mache
http://www.kochbar.de/rezept/400088/Humus-Kichererbsenpueree.htmlCumin ist Kreuzkümmel.
Bei mir wird nicht zerhackt, sondern püriert und der Knoblauch geht durch die Knoblauchpresse direkt zu den anderen Zutaten.
Öl kommt bei mir nicht ran. Tahin reicht mir.
Wasser auch nicht ran, eher Joghurtgibt dem Ganzen etwas mehr Frische.
Manche nehmen noch Zitrone dazu. Andere auch Pfefferminze um das aufzufrischen. oder Eines anstelle des Anderen.Im arabischen Raum hat da wohl jede Familie ihr eigenes Rezept.
Dazu gibt es meist Fladenbrot.
Es ist sehr gehaltvoll. Reste kann man im Kühlschrank gut aufbewahren.
Viel Erfolg
phil -
Ich habe noch nie Humus gegessen. Wie bereitet man den zu? Worauf muss man achten?
LG -
Ich nehme zu Humus immer die vorgekochten KE aus dem Glas. Die getrockneten machen mir zu viel Arbeit. Auch noch gut schmecken Falafel.
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Ich kenne Kichererbsenmus und find es total lecker. Da mir die Zubereitung mit der langen Einweichzeit zu viel Zeit stiehlt, werd ich es nur noch fertig kaufen.
Meine Freundin macht aus den ganzen Erbsen lecker salzige Knabberpopps. Über Nacht werden sie eingeweicht, brauchen ja mindestens 12 Stunden, dann werden sie kurz in Öl gewendet und in einer salzig-würzigen, knusprigen Pannade gewälzt und im Ofen gebacken. Werd ich vielleicht auch mal ausprobieren. -
Was auch total gut schmeckt, sind Kichererbsen-Chips! Gibt es leider nicht überall. Und Humus schmeckt ja auch sehr gut. Der selbst gemachte noch besser als der fertig gekaufte.
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