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    Von Krystel am 21. Februar 2022 um 11:50

    eitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Bely vom 21.01.2012, 22.30 Uhr

    Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    Ich bin ja keine Gourmet-Köchin und doch habe ich durch Zufall herausgefunden, dass Kartoffelbrei super aufgepeppt werden kann durch Zugabe von einem Esslöffel pikanten Kräuterfrischkäse. http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_idea.gifhttp://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_wink.gifGanz ohne Kochbuch oder Link, einfach selbst ausprobiert. Einfach lecker! http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_smile.gif
    Bely

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    Bezugnehmende Beiträge,

    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Tiffany1 vom 21.01.2012, 23.49 Uhr

    Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    Danke Dir für den Super-Tip – wird Morgen gleich ausprobiert!

    Grüsse Tiffany

    http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/forum_antworten2.gif Auf diesen Beitrag antworten http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/forum_antworten1.gif Beitrag melden

    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Luzia-sera vom 22.01.2012, 00.57 Uhr

    Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    In Ermangelung von Kräuterfrischkäse dürfen es auch mal klein gehackte Käsereste, geriebener oder frisch gehobelter Parmesan/Pecorino sein – ebenfalls ohne Kochbuch oder Link drauf gekommen. http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_wink.gif

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Klimbimba vom 22.01.2012, 08.06 Uhr

    [Neu] Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    In Kartoffelpüree kann man so einiges rein tun: ich koche jetzt meistens eine Knoblauchzehe mit und rühre es dann mit Öl statt mit Milch glatt. Ja nach Laune kommen dann klein geschnittene schwarze Oliven, in Öl eingelegte Tomatenstückchen o.Ä. rein, lecker wird es auch, wenn man Gemüse mit püriert, z.B. Möhrchen, Sellerie etc.
    Wer hat noch kreative Ideen?
    Die Idee mit dem FRrischkäse werde ich das nächsta Mal ausprobieren – klingt gut!

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Johanna1 vom 22.01.2012, 08.53 Uhr

    [Neu] Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    und wenn man die gekochten (Salz)-Kartoffeln durchdrückt und dann ein Ei sowie ausgelassene Margarine daruntermischt evtl. etwas Kochwasser (keine Milch) das Ganze dann im Ofen aufbacken. Es wird luftig, locker. Man kann bei dieser Art des „Pü“-herstellens Kräuter, Käse oder auch kleingeschnippelte Stückchen Paprika, enthäutete Tomatenwürfelchen usw. versenken und bekommt jedes Mal eine andere Geschmacksrichtung.
    Von der Optik her hat mir die Zugabe von Rote-Beete-Saft anstelle des Kochwassers nicht so gut gefallen.

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Klimbimba vom 22.01.2012, 08.59 Uhr

    [Neu] Re: Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    Ich hatte auch mal rote Bete ins Kartoffelpüree verarbeitet – allerdings die Knollen, nicht nur den Saft. Aber das fand nicht so wirklich Anklang.
    Ich koche die Kartoffeln übrigens immer in wenig Wasser und gieße es dann nicht ab, sondern püriere sie darin. Man sagte mir mal, dass das Kochwasser jede Menge wertvolle Stoffe enthält!?

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Johanna1 vom 22.01.2012, 09.11 Uhr

    [Neu] Re: Re: Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    stimmt Klimbimba, deswegen nehme ich ja auch das Kochwasser dazu – denn das hatte ich auch vor vielen Jahren mal gelesen http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_biggrin.gif

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Typsilon vom 22.01.2012, 09.18 Uhr

    [Neu] Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    Bei mir kommt da eine gehobelte frische Zwiebel und ein Stich Butter !!!! (keine Margarine oder Öl) rein. Dazu mit Magermilch pürieren.
    Schmeckt köstlich! Aber das mit Kräuterquark muss ich dann mal probieren.

    Typsilon

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif Thealine vom 22.01.2012, 10.06 Uhr

    [Neu] Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    O-Ton meiner Mutter: merke Dir, ins Kartoffelpüree gehört immer 1 Stich gute Butter und ein Hauch geriebene Muskatnuss
    „gute Butter“ war immer das Zauberwort.

    Wünsche einen „guten Tag“.
    Thea

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    Beitrag von http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/klein_pfeil.gif SamtLady vom 22.01.2012, 10.14 Uhr

    [Neu] Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp

    Wir finden das Pü sensationell mit Kochwasser und Magermilch halbe/halbe püriert, zwei bis drei Scheiben Emmentaler Scheibli unterrühren und frisch geriebenen Muskat.
    Wegen der Scheibli, dann aber mit Salzzugabe vorsichtig sein.

    Zu einem deftigen Schweine-oder Rinderbraten mit Zwiebel und viel Soße,
    gehört bei uns in RheinlandPfalz „Grumbeerschdambes“=
    Kartoffel und Karotten zu gleichen Teilen im Topf zusammen gekochd und dann weiter verarbeitet wie Pü. Zum Schluss etwas frische Petersilie drüber streuen.
    Superlecker http://www.forum-fuer-senioren.de/vorlagen/smilies/nicon_biggrin.gif

    seestern47 antwortete vor 3 Jahre, 10 Monaten 2 Mitglieder · 2 Antworten
  • 2 Antworten
  • seestern47

    Mitglied
    22. Februar 2022 um 10:37

    Hallo @Krystel ,

    Danke fürs Einstellen und Erinnern Blush.

    Mit Parmesan und Frischkäse gibt es so eine schöne italienische Note.

    VG

    seestern47

  • Krystel

    Mitglied
    21. Februar 2022 um 11:52

    Hallo zusammen, hatte mir mal obigen Rezepte gespeichert – erinnert Ihr Euch noch? Ich finde sie herrlich:-)

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