Startseite Foren Koch-Forum Kalbshack

  • Kalbshack

     Ina4949 antwortete vor 6 Jahren 10 Teilnehmer · 18 Beiträge
  • Ina4949

    Teilnehmer
    7. Oktober 2019 um 22:11

    Habe heute Abend gefrorenes Kalbshack in den Kühlschrank gelegt, damit es langsam und schonend aufgetaut wird. Gibt morgen 'Königsberger Klopse'.
    Diabetiker geeignet.
    Das Lieblingsgericht meiner Enkelkinder, nur morgen ohne Enkelkinder am Tisch. Kalbshack mit Kräuterfrischkäse zubereitet. In Kapernsoße. Ein Gedicht. Wer mitessen möchte: Herzlich willkommen. Aber die Anzahl der Gäste sollte ich schon bis 11 Uhr wissen.

  • Inge12339

    Teilnehmer
    7. Oktober 2019 um 22:48

    @Ina4949
    Wer mitessen möchte: Herzlich willkommen. Aber die Anzahl der Gäste sollte ich schon bis 11 Uhr wissen.

    *** 🙂 🙂 🙂 ***

  • Ina4949

    Teilnehmer
    8. Oktober 2019 um 5:33

    an Uhuline,

    ist eigentlich ziemlich simpel. Schreib mich mal an, vielleicht verrate ich dir mein Rezept. Grins. 🙂

  • seestern47

    Teilnehmer
    8. Oktober 2019 um 9:00

    Wie bereitest Du die Kapernsoße zu? :-I 🙂

  • katherina

    Teilnehmer
    8. Oktober 2019 um 9:11

    Ja das war auch immer mein Lieblingsgericht, Königsberger Klopse mit Kapernsoße.

    Ich schaue mal in meinem handgeschriebenem Kochbuch
    nach und stelle das hier ein.

    Tschau Katherina

  • Unbekannt

    Unbekannt
    8. Oktober 2019 um 9:41

    "seestern47":
    "Wie bereitest Du die Kapernsoße zu?"

    Im Verborgenen … :-X :-X

  • Ina4949

    Teilnehmer
    8. Oktober 2019 um 12:12

    Hallo Ihr Lieben,
    natürlich habt ihr Recht mit "Rezept öffentlich schreiben, für alle". Nur ich habe da ein Problem.
    Ich habe keine Rezepte, ich koche nach Gefühl aus dem Handgelenkt heraus. Es richtet sich natürlich auch nach der Menge die gekocht wird. Aber vielleicht vereinfacht meine grobe Rezeptur die Zubereitung:
    2 drittel Kalbshack, 1 drittel Kräuterquark, ein paar Sardellenfilets (so zwischen 2 – ?, kommt auf die Menge Fleisch an) ansonsten zubereiten wie Frikadellen. (Majoran nicht vergessen)
    Kapernsoße: Halb Kochbrühe von den Klopsen und halb Milch. Muss etwas nachgewürzt werden, Salz, Pfeffer, je nach Geschmack. Ein kleines Glas Kapern mit Flüssigkeit (kommt natürlich auch auf die Menge an) unterrühren, andicken, fertig.
    Wie ihr sehen könnt, ist kein Geheimnis dabei.
    Wünsche guten Appetit beim Kochen.
    Ina

  • Ina4949

    Teilnehmer
    8. Oktober 2019 um 12:16

    AmigoMi,
    du bist gerade ein bischen doof.
    Ich mag dich trotzdem.
    Ina

  • Ina4949

    Teilnehmer
    9. Oktober 2019 um 9:19

    Guten Morgen AmigoMi,
    sehr schön gekontert, das liebe ich!
    Ich wünsche dir einen schönen Tag.
    Ina

  • Ina4949

    Teilnehmer
    9. Oktober 2019 um 17:47

    Ach merlin,
    ich kaufe grundsätzlich kein Billigfleisch.
    Ich bin second-Vegetarierin: Kuh frisst Gras, ich esse Kuh. Und da mir die Hühner ständig die Körner wegfressen, bin ich leider gezwungen die Hühner zu essen.
    Schönen Abend noch. Wir sehen uns heute bestimmt noch mal.
    Ina

Beiträge 1 - 10 von 10

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen