Startseite Foren Koch-Forum Heute: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

  • Heute: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

    Von seestern47 am 18. September 2020 um 10:02

    Lecker und einfach und vegetarisch 🙂

    ZUTATEN

    (für 2 Portionen)

    230 g Tagliatelle (oder andre Pasta)

    100 g Gorgonzola

    150 ml Crème fraîche

    ½ EL Olivenöl

    1 rote Zwiebel

    frische Salbeiblätter

    1 Knoblauchzehe

    Salz und Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe feinwürfeln und mit den Salbeiblättern (ca. 20 kleine) im Olivenöl bei niedriger Hitze in einer Pfanne leicht anschwitzen. Der Gorgonzola wird je nach Reifegrad zerbröselt oder in kleine Würfel geschnitten.

    Der Käse wird dann zusammen mit dem Crème fraîche dazugegeben. Solange rühren bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Ist die Sauce zu dickflüssig kann Wasser oder Weißwein dazugegeben werden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer nach blieben würzen. Meist erübrigt sich das Salzen da der Gorgonzola bereits salzig ist.

    Die Tagliatelle wird in 2 Liter gesalzenem Wasser al dente gekocht. Die Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Tagliatelle im Topf mit der Sauce verrühren und anrichten.

    (https://www.mediterran-kochen.de)

    seestern47 antwortete vor 5 Jahre, 3 Monaten 1 Mitglied · 0 Antworten
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