-
Heute Pasta mit Gorgonzolasoße
Weil es draußen so grau und kalt ist… 😉
Ich hab es schon oft gemacht, brauche daher kein Rezept mehr, aber wen es interessiert, hier:
Pasta mit Gorgonzolasoße
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Crème fraiche
120 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Sahne
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor es mit dem Weisswein abgelöscht wird. Kurz einkochen lassen. Die Sahne einrühren und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Unterdessen den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren den Käse langsam schmelzen lassen. Dann die Crème fraîche und Petersilie einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gorgonzolasauce mit Weisswein so lange köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist. Danach mit der gewünschten Pasta zusammen anrichten und geniessen.
(Rezept gibts auch hier: https://www.gutekueche.ch/)
Was gibt es heute bei Euch?
LG
S.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.