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Herzhafte Hühnersuppe
Meine Lieblingssuppe


Zutaten:
- 1 ganzes Huhn (etwa 1,5 kg)
- 2 Karotten
- 3 Selleriestangen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Liter Wasser
- 100g Suppennudeln
Zubereitung:
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Das Huhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den entstehenden Schaum mit einer Kelle abnehmen.
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Karotten, Sellerie und Zwiebel grob hacken. Knoblauchzehen schälen.
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Das Gemüse, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Huhn im Topf geben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen.
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Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Brühe durch ein Sieb gießen, um das Gemüse und die Gewürze zu entfernen. Die klare Brühe zurück in den Topf geben.
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Die Suppennudeln und das Hühnerfleisch in die Brühe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.
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Die Hühnersuppe heiß servieren, eventuell mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit! Man kann die Suppe noch nachwürzen mit Kräutern und Gemüse!

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