Startseite › Foren › Koch-Forum › Habe mal wieder die Popcornmaschine
-
Habe mal wieder die Popcornmaschine
-
angeschmissen!

-
…und was gibt’s dazu, damit es nicht so staubt ? 🖐😉
-
….Kaffee………..
-
…waaas – nichma’n Gläschen Roten🍷?
ach geh mich fort… 😙
-
…..Ich bin trocken wie ein Fu**, mittlerweile gibt’s auch alkoholfreien Wein, aber diesen Blödsinn unterstütze ich niemals nie und nimmer nie, genausowenig dieses Veggie gedönse, sowas kommt nicht in meine Küche

-
…sorry – war nur eine spaßige Frage; wollte dich weder vom einen noch anderen abbringen… 🖐🤣wir schmeißen gelegentlich für einen gemütlichen TV-Abend auch schon mal die Poppymaschine an.. meist zu Bier oder Wein – aber zu Kaffee ? Nee …also nix für ungut.
-
null problemo, wenn ich wollen würde dürfte ich noch, aber ich will nicht mehr.

-
Hallo @hannebambler , versuche mal diese Gewürzimpressionen für Pop-Corn
5–10 frische Salbeiblätter hacken, von 5–10 Thymianzweigen die Blättchen abstreifen, die Kräuter hacken. 50 g Butter schmelzen und dabei salzen. Die Kräuter mit der Butter schwenken, über den Puffmais geben und mischen, dabei mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Prinzipiell muss immer etwas flüssiges Fett dabei sein (heiße Butter, Öl, Kokosfett), weil es 1.) den Geschmack erhöht und 2.) dafür sorgt, dass die prägende Würze anhaftet – das können etwa Wasabi-Erbsen sein, von denen ich eine hohle Hand voll im Blitzhacker pulverisiere. Gekauftes Wasabi- Pulver oder Wasabi-Creme sind sicher auch möglich, von mir aber nicht getestet.
Die Blättchen von 1 Bund Koriandergrün zupfen, mit 3 bunten Chilischoten (grün, gelb, rot, nach Qualität der Schoten und nach Geschmack entkernt oder nicht), dem grob geraspelten Abrieb von 1 Biozitrone und 2 EL Olivenöl (auch gemischt mit etwas Sesamöl) im Blitzhacker liquidieren und mit dem Popcorn mischen.
1 großen EL Lime Jelly Marmelade mit gleich großer Menge Butter schmelzen und dies mit dem Popcorn mischen – eine toll sauersüße Variante!
Gutes Tomatenmark und Butter zu gleichen Teilen schmelzen, gehackte frische Oregano-Blättchen daruntergeben, mit dem Popcorn mischen, pfefffern, mit Parmesan bestreuen.
1 Stängel Zitronengras (das Innere), 1 cm dicke Scheibe Ingwer (geschält), 1–2 Chilischoten und 2 EL Kokosraspeln blitzhacken, mit 2 EL heißem Kokosfett mischen und unter das Popcorn heben, salzen.
-
Popcorn am Ende noch mit Bärlauch
an mein Popcorn kommt nur Zucker und eine Spur Vanille! -
…so viel Pipifax brauchen wir auch nicht, Hannebambler; entweder Salz oder Zucker…
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.