Startseite Foren Koch-Forum Habe mal wieder die Popcornmaschine

  • Habe mal wieder die Popcornmaschine

     Cocco antwortete vor 1 Jahr, 7 Monate 3 Teilnehmer · 10 Beiträge
  • Hannebambler

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 14:58

    angeschmissen! Grinning

  • Cocco

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 14:59

    …und was gibt’s dazu, damit es nicht so staubt ? 🖐😉

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 15:12

    ….Kaffee………..

  • Cocco

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 15:58

    …waaas – nichma’n Gläschen Roten🍷?

    ach geh mich fort… 😙

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 16:10

    …..Ich bin trocken wie ein Fu**, mittlerweile gibt’s auch alkoholfreien Wein, aber diesen Blödsinn unterstütze ich niemals nie und nimmer nie, genausowenig dieses Veggie gedönse, sowas kommt nicht in meine Küche Joy

  • Cocco

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 16:24

    …sorry – war nur eine spaßige Frage; wollte dich weder vom einen noch anderen abbringen… 🖐🤣wir schmeißen gelegentlich für einen gemütlichen TV-Abend auch schon mal die Poppymaschine an.. meist zu Bier oder Wein – aber zu Kaffee ? Nee …also nix für ungut.

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 17:10

    null problemo, wenn ich wollen würde dürfte ich noch, aber ich will nicht mehr. Joy

  • Genuss

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 18:18

    Hallo @hannebambler , versuche mal diese Gewürzimpressionen für Pop-Corn

    Pop-Corn Würze

    5–10 frische Salbeiblätter hacken, von 5–10 Thymianzweigen die Blättchen abstreifen, die Kräuter hacken. 50 g Butter schmelzen und dabei salzen. Die Kräuter mit der Butter schwenken, über den Puffmais geben und mischen, dabei mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Prinzipiell muss immer etwas flüssiges Fett dabei sein (heiße Butter, Öl, Kokosfett), weil es 1.) den Geschmack erhöht und 2.) dafür sorgt, dass die prägende Würze anhaftet – das können etwa Wasabi-Erbsen sein, von denen ich eine hohle Hand voll im Blitzhacker pulverisiere. Gekauftes Wasabi- Pulver oder Wasabi-Creme sind sicher auch möglich, von mir aber nicht getestet.

    Die Blättchen von 1 Bund Koriandergrün zupfen, mit 3 bunten Chilischoten (grün, gelb, rot, nach Qualität der Schoten und nach Geschmack entkernt oder nicht), dem grob geraspelten Abrieb von 1 Biozitrone und 2 EL Olivenöl (auch gemischt mit etwas Sesamöl) im Blitzhacker liquidieren und mit dem Popcorn mischen.

    1 großen EL Lime Jelly Marmelade mit gleich großer Menge Butter schmelzen und dies mit dem Popcorn mischen – eine toll sauersüße Variante!

    Gutes Tomatenmark und Butter zu gleichen Teilen schmelzen, gehackte frische Oregano-Blättchen daruntergeben, mit dem Popcorn mischen, pfefffern, mit Parmesan bestreuen.

    1 Stängel Zitronengras (das Innere), 1 cm dicke Scheibe Ingwer (geschält), 1–2 Chilischoten und 2 EL Kokosraspeln blitzhacken, mit 2 EL heißem Kokosfett mischen und unter das Popcorn heben, salzen.

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 19:43

    Popcorn am Ende noch mit Bärlauch Roflan mein Popcorn kommt nur Zucker und eine Spur Vanille!

  • Cocco

    Teilnehmer
    22. März 2024 um 19:48

    …so viel Pipifax brauchen wir auch nicht, Hannebambler; entweder Salz oder Zucker…

Beiträge 1 - 10 von 10

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen