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Ich habe vor ein paar Tagen gebrannte Walnüsse geschenkt bekommen – und oh, waren die lecker! 😋 Ich habe nach dem Rezept gefragt:
Zutaten:
200 g Walnüsse, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zimt (wer mag), 100 ml Wasser, 1 Prise Salz
Alles außer den Nüssen in der Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker löst.
Dann die Walnüsse dazugeben und rühren, bis der Zucker trocken wird – nicht aufgeben, das gehört so! 😉
Weiterrühren, bis er wieder schmilzt und die Nüsse glänzend karamellisiert sind.
Auf Backpapier geben, abkühlen lassen – fertig!
Ich denke, man kann auch Mandeln nehmen.
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Hallo @seestern47 , Oh ja eine ganz besondere Köstlichkeit.
Nur leider hast Du was ganz wichtiges vergessen, um die Nussaromen so richtig zu entfalten, musst Du sie vorher kurz ohne Fett anrösten. (Macht man mit allen Nüssen generell so)
Hier das Originalrezept:
Zutaten:
- 200 g Walnusskerne
- 150 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Ceylon-Zimt aus Sri Lanka (optional)
Zubereitung:
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Vorsicht, sie verbrennen schnell!
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nicht umrühren, sondern den Topf gelegentlich schwenken.
- Wenn die Zuckermischung beginnt, leicht Farbe anzunehmen, Vanillezucker und Zimt (falls verwendet) einrühren.
- Die gerösteten Walnusskerne hinzufügen und alles gut vermischen, sodass jede Nuss von der Karamellschicht überzogen ist.
- Die karamellisierten Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort voneinander trennen, solange die Masse noch warm und klebrig ist.
- Vollständig abkühlen lassen, bis die Nüsse knusprig sind.
Es gibt noch weitere Rezepte mit Chili, oder auch mit Ahornsirup.
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Danke Dir, @Genuss
Dein Rezept ist natürlich viel detaillierter als meines und darum wirklich besser.

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