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Für Naschkatzen
Anderswo wurde nach einem leckeren Nachtisch für Weihnachten gefragt. Darum stelle ich mal meine Lieblinge hier ein:
Weiße Mousse
4 Eigelb mit
1 ½ TL Pfefferkuchengewürz cremig rühren
2 Tafeln weiße Schokolade schmelzen und langsam
100g weicher Butter einrühren
Eigelbe unter kräftigem Rühren, evtl. mit dem Mixer, zugeben, damit nichts gerinnt, abkühlen lassen.
3/8 L Sahne sehr steif schlagen, die Schokoladen- Eiweißmasse unterziehen und über Nacht kalt stellen
Pfefferkuchengewürz kann man natürlich fertig kaufen, aber hier die Zusammensetzung
1g Muskat
1g Kardamon mit Schale
2g Pomeranzenschale
1,5g Zitronenschale
2g Nelken
1,5g Ingwer
1,5g Zimt
1g Sternanis
Herrencrem
1 Pck. Angerührtes Puddingpulver in
½ l Milch kalte Milch geben
Unter Rühren aufkochen
Beim Erkalten rühren um eine Haut zu verhindern
60-60g Bitterschokolade
3 EL 54%igen Rum und
½ L geschlagene Sahne unter den vollständig erkalteten Pudding rühren.
Ich denke, den kann man auch am Vortag schon vorbereiten und nur noch die Sahne unterrühren.Baiser-Beeren-Dessert
9 kleine Baisers zebröseln
3 Becher Sahne steif schlagen
750g tiefgefrorene gemischte Früchte oder Himbeeren.
In einer Glasschüssel schichten:
Sahne – Beeren – Baiser
wiederholen
zum Schluss Sahne
7-8 Stunden kalt stellen.
Ich habe die Baisers immer gekauft. Oft habe ich aber keine bekommen und deshalb was anderes gemacht. Das Baiserrezept stammt anderswoher und ich weiß nicht, ob die Menge ausreicht.
Baiser
(4 Portionen)
4 Eiweiße sehr steif schlagen.
200g Zucker esslöffelweise unterheben
Bei 110-130°C im Backofen
70-100min. Trocknen lassen
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