Startseite Foren Koch-Forum Frage des Monats: Insekten - Einfach lecker, oder?

  • Frage des Monats: Insekten - Einfach lecker, oder?

    Von Redaktion am 4. September 2023 um 8:46

    Ob frittiert, als Suppe oder im Salat – Insekten sind in weiten Teilen der Welt auf den Tellern schon lange Gang und Gebe. Aber auch immer mehr Köche in Europa greifen auf diese Nahrungsquelle als Zutat zurück. Würden Sie probieren?

    Viele Grüße

    Ihre Redaktion

    Redaktion antwortete vor 2 Jahre, 3 Monaten 16 Mitglieder · 39 Antworten
  • 39 Antworten
  • Cocco

    Mitglied
    6. September 2023 um 10:58

    10:30 …apropos

    Kurzlink >> https://t1p.de/pfw8n

    schon gewusst…. ? 🤓

  • Ricarda01

    Mitglied
    6. September 2023 um 10:51

    @Becco

    Beitrag von 10:30

    Danke, liebe Gabi – das ist ja interessant! Oh je, meine Lieblingsbonbons, Trolli Saure Glühwürmchen, sind auch dabei. Mühevoll entziffert: sie enthalten ‚echtes Karmin‘ als Farbstoff, gewonnen aus getrockneten Schildläusen (Cochenille). Gut, damit kann ich leben und werde nicht zu etwas anderem wechseln. Evtl. sind ja solche ’natürlichen‘ Zusatzstoffe gesünder als die viele Chemie, die wir täglich schlucken. Schönen Tag – Ricarda01

  • Gitti82

    Mitglied
    5. September 2023 um 18:44

    Für mich wäre das nix, aber die Insekten werden schon eine Weile in den lebensmitteln verarbeitet. Nur die Namen kennt man nicht….ich hab die mal gespeichert: die waren einfachweg wenn sie jetzt wieder nicht angezeigt werden, muß die ausschreiben…

  • Sangoma

    Mitglied
    5. September 2023 um 18:18

    @Becco, du bekommst aber in Singapur auch einen Schweinebraten. JAJA Smile Natürlich nicht lebend.

    LG Hubert

  • Cocco

    Mitglied
    5. September 2023 um 17:33

    17:25 🖐🤣 …Strandläuferin @strandlaeuferin, was glaubste, wie gespannt ich auf die erste Reaktion war…👍 …drum bin ich auch so gut zu Vögeln 😉

  • Genuss

    Mitglied
    5. September 2023 um 17:26

    In Asien und speziell in China wird alles gegessen was den Rücken gegen den Himmel zeigt…

    Außer Tisch und Stuhl Grin

  • Sangoma

    Mitglied
    5. September 2023 um 17:10

    @Becco, wenn du wieder mal in Asien bist, schau dich um. Da wirst du dich wundern was da ALLES noch halblebend gegessen wird. Eines Tages ist es im Westen dann eine Delikatesse.Rofl

    LG Hubert

  • Jessica8o

    Mitglied
    5. September 2023 um 16:52

    Hallo, niemals würde ich freiwillig Insekten essen, egal ob tot oder lebend, der Ekel wäre einfach zuuu groß. Vielleicht nur vorm Hungertod, einen lebenden Regenwurm?Nauseated Face

    Pflanzliches Eiweiß soll genauso gut sein wie tierisches. Ich denke, die armen Insekten werden immer weniger und ohne sie wäre die Menschheit auch verloren?

    Da fällt mir ein, als damals in unserem Garten irgendwo Blattläuse waren, haben meine Schwester und ich von Büschen, die in der Nähe eines kleinen Baches wuchsen, Marienkäfer gesammelt und in einem verschlossenen Marmeladenglas zu unserem Garten transportiert. wir wollten sie dort aussetzenSunglasses. Als wir den Deckel öffneten, waren die Tierchen weg, so schnell konnten wir gar nicht gucken Beetle und wir kamen uns ziemlich blöd vorRofl.

    Noch einen Gruß ins Bärlistübchen, bis MorgenBlush Jessica

  • SFath

    Mitglied
    5. September 2023 um 16:27

    Stimmt @Cocco! Man muss nicht alles essen, das nicht schnell genug auf dem Baum war.WinkUnd schon gar nicht lebend!

  • Cocco

    Mitglied
    5. September 2023 um 16:20

    Becco @Becco …wenn ich sowas lese kommt mir echt das Grausen; drum könnte ich auch keine Austern „schlürfen“ – die leben doch eigentlich auch noch; habs mal probiert und auch Froschschenkel.. nur weil ichkein Frosch“ sein wollte – schäme mich noch heute dafür, obwohl es schon eine Ewigkeit her ist…

    Nö nö, alles muss ich wirklich nicht haben…

Seite 1 von 3

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen