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Moin @forscher , hier noch wat to’n Ankieken. So ward de gode Pinkel mokt. Greunen Kohl un Pinkel, dorfür mokt vääle Lüüd in’n Winter extra Tourn (Kohl-und-Pinkel-Fahrt).
So entsteht die Pinkelwurst:
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Mehr erfahrenGruß nach Überall. -k
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Guten Abend!
@bellamarta , vielen Dank für die Einladung! Schade, dass ihr nicht um die Ecke wohnt.
Übrigens bin ich heute wieder durch Viehspecken gefahren, wo ich immer automatisch an dich denken muss! An der Strecke durchs Moor waren noch einige Kraniche auf den abgeernteten Maisfeldern zu sehen. @anneg, vereinzelt blühen noch ein paar Rosen und auf der Terrasse steht eine Margerite in voller Blüte seit Juni. Ich kriege es einfach nicht fertig, sie schon zu beseitigen. Das wird sicher der Frost erledigen, wenn er sich dann nächste Woche einstellt.
@SFath, die Pinkelwurst erscheint hier auch regelmäßig alle Jahre wieder.

@klabu, im Kinderwagen oder auf dem Roller durfte der Mann ja auch ohne Führerschein unterwegs sein!

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Moin @bellamarta , du erinnerst dich – du gabst hier mal vor 2-3 Jahren einen Hinweis zu Monse, auf der Seite bin ich fündig geworden und werde ihn mal antesten. Später Dank noch.

Gruß -k -
Dann hat er aber wenigstens was zu forschen.

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Hi ;- bei würde sie dann “Pisswuarcht” heißen
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@forscher sorry, wir haben gerade gegessen. Aber die Anderen haben dir die richtigen Antworten gegeben.
MONSE Oldenburg schau dir die Internetseite mal an. Es lohnt sich. Hr. Monse hat mir den Unterschied von der Bremer (fettige) zu der Oldenburgischen Pinkel (fettarme) erklärt. Sie gehört in jedes gutes Grünkohlgericht.
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