Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Fr. 16.02.
-
Moin Nisas und Leser,
wie sagt ein Spw. – Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Bin dieser Königin erlegen – und . . . es macht Freude am Tatort.
Wünsche allen hier, dass es euch ebenso ergeht heute!
Gemütlichen Tag, Gruß aus der Südheide. -k -
Moin!
Bei dir geht es wohl um den Spitzkohl, @klabu ? Du schriebst ja sogar von einem großen Kohl. Was machst du denn mit der Menge? Frierst du etwas davon ein? Ich scheue immer etwas vor den Massen zurück. Bei mir gibt es heute Süßkartoffel mit Feta überbacken – das ist nicht so jedermanns Ding.

Guten Start ins Wochenende wünscht hibiscus
-
@hibiscus
Moin Hibiscus, ja der Spitzkohl war diesmal größer als gewöhnlich. Habe mir einige Tipps bei Calle geholt (YT – callekocht) und einen Eintopf gemacht. Da man diesen ja in der Regel sehr gut portioniert einfrieren kann – ist das mein heutiger Plan und es scheint was zu werden (der Geruch lässt’s ahnen
); dann einmal essen, 2-3 Port. einfrieren. Gruß -k -
Mein. @SFath gestern den Stream mit dem Schlepperkapitän gesehen? Ich fand es sehr interessant. Spitzkohl gehört bei mir auch zu den “Bäh” Sachen. Nach einem reichhaltigen Frühstück mit Rührei und Speck gab es bei mir nur einen Salat zu Mittag. In den letzten Tagen war immer keine Zeit fürs Kochen und langsam ist es gut mit ‘ner Scheibe Brot zwischendurch.
-
Nein @Yossarian, habe ich nicht angeschaut. Kann ich ja nachholen. Gestern war mit mir nix los. Spitzkohl würde ich schon gern essen, wenn er nicht – wie so einiges andere – zu den Sachen gehörte, auf die mein Innenleben allergisch reagiert.
-
…wobei ich Spitzkohl, gehobelt als Rohkostsalat mit Joghurt-Dressing zu gebackenem Feta oder als Beilage durchaus lecker finde.
🍽Mahlzeit ! …mal kurz übern Zaun
-
…so hat eben jede/r eigene Erfahrung mit diesem oder jenem; ich darf zB keine Gurke 🥒 essen, wenn sie nicht vorher “geweint” hat. Da dreht mein Magen am Rad… 🖐🙂LG
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
Das bestimmt auch!