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  • Essig/Öl-Salat

    Von Gelöschter Benutzer am 17. August 2025 um 19:55

    Noch zwei Fragen zum Essig/öl-Salat:

    Welche frischen Kräuter verwendet man neben glatter Petersilie und wie lange muss mindestens der fertige Salat ziehen bevor dieser serviert wird?

    mfG. paule.

    Marius antwortete vor 1 Monat, 3 Wochen 4 Mitglieder · 4 Antworten
  • 4 Antworten
  • Marius

    Mitglied
    15. Oktober 2025 um 10:27

    @seestern47 Perfekt erklärt, Respekt! Und wenn man keinen Essig zuhause hat, kann man Champagner nehmen, ist genauso saures Zeug Smile

  • seestern47

    Mitglied
    18. August 2025 um 9:26

    Moin @Paule,

    ich bevorzuge auch die Vinaigrette. Sie passt meist immer, dennoch hängt sie davon ab, welche Art von Salat man zubereiten möchte.

    Grundzutaten sind:

    Essig (z. B. Weißweinessig, Balsamico, Apfelessig)

    Öl (klassisch Olivenöl, aber auch Sonnenblumen-, Walnuss- oder Traubenkernöl)

    Senf oder andere Emulgatoren (hilft beim Vermischen)

    Salz, Pfeffer, evtl. Zucker/Honig oder Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.)

    Das typische Mischverhältnis ist:

    👉 1 Teil Essig zu 3 Teilen Öl

    Bei Blattsalat das Dressing erst vor dem Servieren dranmachen, weil sonst der Salat zu schnell zusammenfällt.

  • Emmie09

    Mitglied
    18. August 2025 um 6:22

    Sorry, lieber @paule, ich kenne nur Salat, in dem man Essig und Öl reintut.

    Das was Du beschreibst, habe ich noch nie gehört und habe keinerlei Vorstellung, was das ist.

    Werde mich aber gelegentlich darüber informieren. LG 🍀

  • Emmie09

    Mitglied
    17. August 2025 um 20:02

    Dill schmeckt frisch, ganz klein geschnittene Zwiebeln, Koblauch, Schnittlauch, italienische Kräuter.

    Ziehen lassen… das kommt drauf an, welchen Du machst. Blattsalat braucht nicht lange ziehen ¼ – ½ Stunde. Kartoffelsalat je nach Kartoffeln 2 Stunden bis 1 Tag.

    Gutes Gelingen! @paule

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