Startseite Foren Koch-Forum Essen bei Hitze

  • Essen bei Hitze

    Von seestern47 am 16. Juni 2020 um 11:23

    Mir ist heute ja gar nicht nach Essen. Rolling EyesAlso am liebsten würde ich nur etwas Buttermilch trinken und ein paar Kirschen essen. Vielleicht verschiebe ich es auf heute Abend, dann aber auch nur etwas Leichtes. Was gibts bei Euch?

    LG Cherry Blossom

    seestern47 antwortete vor 5 Jahre, 6 Monaten 11 Mitglieder · 34 Antworten
  • 34 Antworten
  • seestern47

    Mitglied
    18. Juni 2020 um 20:57

    Das sind ja viele kulinarische Inspirationen. 😃Nächste Woche soll es richtig heiss werden (bekommt mir nicht besonders 🤪), dann kann ich nur wenig und leicht essen. 🍽🙂

  • philosophin

    Mitglied
    18. Juni 2020 um 17:00

    @Dabbes, dachte ich´s mir doch, kein Blätterteig, sondern Pfannenkuchenteig.

    Macht einen appetitlichen Eindruck das Essen.

    Schönen Tag

    phil

  • philosophin

    Mitglied
    18. Juni 2020 um 16:58

    @seestern, die „Russensuppe“ heißt wirklich Okroschka gesprochen Akroschka.

    Man kann sie auf Basis Buttermilch, Kefir, Ayran o.ä. Sauermilchprodukten machen oder aber auf Basis Kwass(Kvass). Das ist ein Brottrunk, sowas wie Kombucha oder was es sonst so gibt.

    Kwass enthält, wenn er gut ist, Kohlensäure und minimal Alkohol. Mehr Alkohol, wenn er bei Temperaturen deutlich über 3o Grad gestanden hat zum Gären . Ist ein guter Durstlöscher und erfrischt .

    Man kann ihn leicht selbst machen und dabei altes Brot verwerten. Ich stell gleich ein Rezept ein. Die Sache mit den Kräutern muß man nach Gusto entscheiden . Bei den Russen hat da auch jeder so seine Intention.

    Vorher noch was zur Okroschka:

    Ich würde die Gemüsesorten feiner reiben oder stifteln, nicht in Scheiben schneiden, leicht salzen und ziehen lassen, bevor die in die Suppe kommen. Das Salz zieht ja etwas Saft und so kommt der Gemüsegeschmack ganz gut raus. Klassisch ist geradezu die Gurke. Je nachdem wie pikant man das möchte, kann man Radieschen dazu geben oder Kohlrabi usw.. Gern auch die dort üblichen leicht gesalzenen Gurken (grüne Gurken auf halbem Weg zur sauren Gurke)

    Hier mal dazu ein Rezept. So zubereitet habe ich die auch kennengelernt im russischen Reich.

    https://www.chefkoch.de/rezepte/2060241333351072/Die-beste-Okroschka-nach-Mamas-Rezept.html

    Fleisch und Wurst mußt du sehen, ist nicht so zwingend, aber das Ei ganz gut.

    Und hier nochmal der Tipp zum Kwass.

    https://www.smarticular.net/kvass-brottrunk-selber-brauen-mit-einfachem-rezept/

    Viel Vergnügen

    Früchtesorbet ist auch ganz gut bei großer Hitze. Ich habe dafür schon pürierte Erdbeeren eingefroren. Hier ist aber die Temperatur noch erträglich.

    Schönen Tag

    phil

  • Momo37

    Mitglied
    18. Juni 2020 um 11:07

    Hahaha…Brombeermarmelade mit Kaviar , hm, der dunkle….? Neeeeeeeee lieber nicht liebes Nordlichtw…..

    Seestern ! So verfr…. bin ich nun auch wieder nicht ! Ein Gläschen reicht knapp ne Woche, passt mir nur zu Butterbrot oder Ei..

    Ich treff mich heut mit ner Bekannten erstmalig wieder, da bleibt die Küche kalt….und Kässpätzle mag ich eh nicht ! möcht also nix abhaben…Smile

  • seestern47

    Mitglied
    18. Juni 2020 um 10:24

    Also, heute gibt es etwas einfaches: Käsespätzle und einen bunten Salat mit einer leichten Vinaigrette. Und bei Euch?

    @Momo37 Hast Du den ganzen Kaviar aufgegessen?

    LG S. Fork Knife PlateBlush

  • nordlichtw

    Mitglied
    17. Juni 2020 um 12:34

    Da ich keine fischige Brombeermarmelade mag , darfst du den Kaviar allein essenUpside Down

  • Momo37

    Mitglied
    17. Juni 2020 um 12:33

    GrinningSmileydiese Nürnberger Würstl sind aber auch sehr lecker !

  • Cocco

    Mitglied
    17. Juni 2020 um 12:30

    Oh mei @Momo37 , ….von den Kaviar-Eiern würde ich mir auch gerne einige in die Pfanne hauen – unsere Nachbarin arbeitet bei Netto – vielleicht frage ich sie mal, ob es noch welche gibt …und wenn nicht, mir wenigstens gleich mal die nächste „Kollektion“ ordern….
    So begnügen wir uns heute eben mit ordinären Nürnberger Bratwürstl’n an Sauerkraut und Kartoffel-Pü….

    LG CBlushcco

  • SFath

    Mitglied
    17. Juni 2020 um 11:49

    In Butter gebratene Kabeljau-Loins hatte ich gestern. Da ich immer für 2 Mahlzeiten Pellkartoffeln koche, gibt es heute Cevapcici mit Bratkartoffeln. Und später Tomate-Mozzarella-Basilikum. Alles fix gemacht, denn für ausgiebiges Kochen wird es langsam zu warm.

  • Momo37

    Mitglied
    17. Juni 2020 um 11:02

    Kannste gerne machen seestern, das ißt man doch langsam und mit Genuß ! Ich geb auch gern was ab.

    Fast denke ich, Netto hat sein Lager leer gemacht und in einer Ecke noch was davon gefunden. Da es aber bis 10/20 haltbar ist…kein Problem…eher ..große Freude..und mit 5,99 Euronen für mehrmals Frühstück kann sich Single das auch mal gönnen Laughing

Seite 1 von 3

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen