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Ob der „Eintrittspreis“ auf die Einzelpreise umgeschlagen oder gesondert eingenommen wird bleibt im Endeffekt gleich. So ein „Eintrittsgeld“ könne ja beim Verzehr von mindestens x€ einberechnet werden.

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Gestern oder vorgestern habe ich ein Interview mit einem Restaurantbesitzer gehört. Er ist auf Kerzen umgestiegen, schon vor längerer Zeit und findet damit großen Anklang. Kann ich mir als Alternative zur Beleuchtung gut vorstellen und ist noch eine schöne Tischdeko, die ja eh‘ von Restaurants gerne mal genutzt wird.
Würde ich Eintritt zahlen? Kommt drauf an – in einer Kneipe sicher nicht. Bei einem guten Restaurant würde ich drüber nachdenken.
Nachtrag: Ist mir gerade eingefallen könnte eine Alternative sein, die eher angenommen wird – ein „Tischgeld“. Jeder besetzte Tisch erhält einen Aufschlag von einem festen Betrag am Ende bei der Rechnung, unabhängig von der Anzahl der Gäste.
GeSa
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Ich denke auch, Eintritt von seinen Gästen zu nehmen, würde eher dazu führen, dass Gäste wegbleiben würden. Dass die Energiekosten ja jetzt schon bei den dortigen Preisen zu spüren sind, ist verständlich, aber…man sollte schon genau hinschauen, won man nun essen geht. Dennoch…wünsche ich Euch guten Appetit mit besten Grüßen, G.





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Momentan habe ich sowieso wenig Lust essen zu gehen , da es mir in den Lokalen zu ungemütlich ist dort bei offenen Fenstern und Türen zu sitzen .
Die Preise für Getränke und Speisen sind allgemein erhöht worden , was einem nur auffällt , wenn die alten Preise sind , da die Lokale in den ich in letzter Zeit gewesen bin ,neue Eingeschränkte Speisekarten haben .
Eintritt bezahlen > Nein danke<
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…ob sich das Modell durchsetzt, zweifle ich an; vielleicht wäre es klüger, auf der Speisen-Preisliste einen angemessenen Energie-Zuschlag anzugeben.
LG C🙂cco
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