Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Donnerstag, 16.5.25
-
Donnerstag, 16.5.25
Von Yossarian am 16. Mai 2024 um 8:16Moin. Es scheint als habe ich Glück gehabt. Der Wind hat deutlich nachgelassen, eine dünne Wolkendecke bremst das Sonnenlicht ein wenig, ich müsste endlich die Fenster putzen. Doch ein Blick in die Wettervorhersage zeigt für den heutigen Nachmittag eine 50%ige Chance für Regen und Gewitter. Da lohnt sich das Fensterputzen natürlich nicht. Es passiert nicht häufig, doch manchmal sind Regen und Gewitter willkommen.
nordlichtw antwortete vor 1 Jahr, 7 Monaten 7 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
-
Ich mag am liebsten Grünen Spargel , den ich immer kurz anbrate , dann Schinkenwürfel dazu und Eier dazu und stocken lassen …..da ich nie oder sehr selten nach Rezepten koche , denke ich mir immer wieder neue Variationen aus

-
@Yossarian, klar darfst du davon erzählen.
Grünen Spargel habe ich immer nur in Butter mit etwas Salz und einer kleinen Prise Zucker kurz gebraten. Dazu gab es hart gekochte Eier.
-
Nee, @Puppenspielerin , die Gäste wollen gern grünen und weißen Spargel gemischt haben. Die Geschmäcker sind halt verschieden. Ich mag zum Beispiel auch Sauce Hollandaise nicht zum Spargel. Sp. klassisch nur mit zerlassener Butter, Frühkartoffeln und einem milden Schinken bleibt mein Favorit.
Es gibt noch zwei weitere Gerichte, die ich probieren möchte:
Spargel mit Lachs und Orangensauce, https://www.chefkoch.de/rezepte/2321221370002289/Spargel-und-Lachs-mit-Orangensauce.html
Spargel mit Basilikum-Käse-Sauce, https://www.chefkoch.de/rezepte/1655211273329269/Spargel-in-rosa-Basilikum-Kaese-Sauce-mit-Filet-vom-Schwein-Huhn-oder-Pute.html
Ein wenig Abwechslung darf schon sein.
-
16:27 … ich denke auch, dass jeder Spargel weiß oder grün eine eigene Zubereitung verdient hat – vermischen würde ich die niiie 😗
-
Du kannst doch den grünen Spargel weglassen .Mach die Lasagne doch nur mit dem weißen.
-
Ich habe für dieses Gericht Parmaschinken genommen, weil ich auch dachte, dass jeder andere den Spargel überdecken würde. Samstag mache ich noch ein Experiment mit Spargellasagne. Da kommt dann zum weißen auch grüner Spargel rein, den ich eigentlich nicht mag. Mal sehen, was das so wird. Nur bei Spargelcremesuppe gibt es keine Experimente.
Darf ich trotzdem von meinen Spargelgerichten erzählen, auch wenn du ihn nicht mehr verträgst?
-
@Yossarian, Spargel weiß besteht vor meinen Geschmacksnerven nur mit Katenschinken + Sauce Hollandaise. Alles andere würde einfach zu sehr vom Eigengeschmack ablenken. Aber da ich keinen Spargel, auch keinen Schinken, mehr vertrage, leider, gibt es auch keinen.
Hier weht es noch ziemlich und es ziehen von Westen Wolken auf.
-
Der Regen war pünktlich, er kommt wohl nicht mit der Bahn. Da war es gut, dass ich die Fenster so halbdurchsichtig gelassen habe.
Heute habe ich meine persönliche Spargelsaison eröffnet mit Gratiniertem Spargel italienische Art. Schmeckt ganz gut, muss ich aber kein zweites Mal haben.
https://www.chefkoch.de/rezepte/55551019748156/Gratinierter-Spargel-italienische-Art.html
-
Moin zusammen!
Familienurlaub steht vor der Tür und ich wünsche schon einmal schöne Pfingsttage!

Liebe Grüße von hibiscus
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.