Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Do. 16.03.
-
Moin Nisas und Leser; wünsche allen hier einen angenehmen Tag.
Gerade gelesen: 16. März – Tag des Schluckaufs
Wat’t nich aalns gift.
Gruß aus der Südheide – bei Sonnenschein (noch). -k -
klabu, Blutwurst gibt es bei unserem Fleischer und schmeckt.
Diese kostet 1,80 Euro. Wir machen sie mit Röstkartoffeln und Salat.LG Hubert
-
@SFath ,
moin SFath, Nalta und in die Nisa-Runde, ich denke mal, entspricht wohl unserem Bremer Knipp.
Bei mir gabs Pellkartoffeln und Kohlroulade. Vorweg ‘n Doppelwacholder, damit der Magen sich nicht erschrickt.
Ihr wisst ja schon – bin immer gut zu mir.
Gruß -k -
@ Klabu und alle Ein Radiohörer gab eben den Tipp: ” Einfach in den Spiegel schauen – Erschrecken hilft immer gegen Schluckauf”
Was sagt man dazu?

-
Guten Tag, bei uns bedeutet Schluckauf…. eine/r denkt an dich. Ich war heute Einkaufen, da hört man immer mal etwas Neues. Als ich nach Hause kam war das Essen fertig. Es gab Fisch dazu Kartoffeln, mit Gemüsse hat mein Mann es nicht so. Also habe ich schnell ein Gurkensalat gemacht. Meine Babysocken sind auch fertig, ein paar werde ich noch stricken nur etwas kleiner. Ende März kommt der kleine Junge auf die Welt.
-
Moin @Gitta2022 ,
hab’s probiert, klappt nicht so recht,
beim ersten Anblick wurd’ mir schlecht.
-kUnd @anneg , das mit dem >dann denkt jemand an mich< kenne ich auch.
Danke für die Erinnerung, weiß ich doch nun endlich, warum ich schon so lange keinen Schluckauf mehr hatte.
– -
Moin Zusammen,
Bei uns in der Fleischerstadt heisst das Wurstebrei, Möpkenbrot, bei uns aus Angusfleisch, auch Bremer Knipp genannt. Das Panhas müsste die Brat-blutwurst oder -leberwurst, was im künstl. Darm in Scheiben gebraten wird, ein anderes Rezept. Das ist nicht der Bremer Knipp.
Jede Region hat andere Namen.
Bei uns gibt es heute Markrele mit Mairübchen.
Bella

-
Bellamarta. Schade, dass du so weit bist, sonst wäre wir gern vorbei gekommen. Sind immer für was Neues zu haben. Schick dir zum Nachtisch Salzburger Nockerln.

LG Hubert
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

“Grunzfleisch”.
Manchmal hart, wenn der Zahn tropft, ja!