Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Dienstag, 9.1.24
-
Dienstag, 9.1.24
Von SFath am 9. Januar 2024 um 12:01Moin NiSa´s und umzu!
Hier hat Nebel in der Nacht alles mit glitzerndem Raureif überzogen – auch mein Auto. Da käme ich nicht rein, wenn ich wollte. Gut, dass ich gestern alles damit erledigt habe, um es auch nicht zu müssen.
Was gibt es zu essen? Ich werde eine Kürbissuppe mit Ingwer kochen und für die heutige Portion Krabben hinzu geben. Süppchen allein macht mich nicht satt.
Kommt gut durch den Tag!
Cocco antwortete vor 1 Jahr, 11 Monaten 8 Mitglieder · 16 Antworten -
16 Antworten
-
SFath …jedenfalls schmeckt der heutige genauso wie ich ihn aus der damaligen Zeit in Erinnerung habe.
Bin zufällig auf diesen Bericht einer Zeitzeugin gestoßen
Kurzlink>>https://t1p.de/xi60f
fühle mich an vieles wieder erinnert (als Flüchtling aus Ostpreußen bis 1952 DDR bei Naumburg)
…und bin doppelt froh um mein jetziges Leben. Manch unzufriedene Menschen wissen gar nicht, wie gut es ihnen eigentlich geht.
🖐😊LG
-
@Nordlichtw, der Geschmack ändert sich, ich glaube heute würde ich den auch nicht mehr mögen, aber ich esse auch keine süßen Brote mehr.
-
Vollgefuttert wieder zu Hause. Der Steckrübeneintopf hat sehr gut geschmeckt, doch den gibt es wohl nicht so schnell noch einmal. Der Freund ist im Eintopf kochen wesentlich besser als ich, aber er beschwerte sich, wieviel Arbeit die Steckrübe machte. Na denn. Als Nächster bin ich sowieso mit Kochen dran. Die Nachbarin fragte schon, wann wir endlich das gemeinsame Kochen/Essen wieder aufleben lassen. Vielleicht fange ich an und mache irgendein chinesisches Gericht. Das hatte ich schon lange nicht mehr.
-
Ja Grafschafter Goldsaft ist richtig , als Kind habe ich das auch gerne gegessen , heute ist das nicht mehr nach meinem Geschmack , da ziehe ich Rapshonig vom Imker vor
-
@Geraldine Sirup aus Steckrübe ??
Es könnte sich um ein Rezept handeln, bei dem mittels einer Steckrübe als „Behälter“ Hustensaft zubereitet wird ( Steckrübe/Hustensaft )
-
@Fagus, meine Mutter aß auch liebend gerne Sirupbrot, ich hatte mir diesen Sirup auch schon gekauft, heißt der jetzt nicht „Grafschafter Goldsaft“? Schmeckte mir auch, nur bin ich nicht so süß veranlagt und ausser mir wollte den niemand essen. Aber Steckrüben Eintopf lernte ich erst von einer Bekannten aus Ostdeutschland kennen, aber sonderlich gut fand ich ihn nicht, irgendwie schmeckte er mir zu süßlich.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
geschmeckt. Erinnerst du dich noch an den Kunsthonig?