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Unbekannt
Unbekannt22. Oktober 2019 um 11:14Unlängst kaufte ich Käse mit Bockshornklee-"Einlagerungen".
Ich habe ein paar herausgepickt und fand sie vom Geschmack her "interessant" 😉
Was ich ermittelt habe, liest sich gut:
https://www.bockshornklee.euGibt es in der Runde Erfahrungen mit diesem Gewürz?
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Unbekannt
Unbekannt22. Oktober 2019 um 17:20Das interessiert mich auch, Ibus,
ich hab auch schon im Netz gesucht, aber genau wie dich interessiert mich die Erfahrung im Umgang.
Schaun wir mal, vielleicht schreibt noch jemand -
Dazu:
Es handelte sich um aus Ägypten importierten, mit dem Erreger kontaminierten, Bockshornklee-Samen.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/epidemie-bockshornklee-samen-als-ehec-verursacher-bestaetigt-a-800671.htmlDer Ehec-Erreger (eine Variante der E-coli-Bakterien) selbst stammt aber aus dem Verdauungstrakt von Rindern, Schafen…
Und kann von damit infizierten Menschen mangels Hygiene auch übertragen werden. -
Unbekannt
Unbekannt22. Oktober 2019 um 19:54"SFath", danke für den Beitrag und den link.
Ich habe den Artikel gelesen:"Das BfR empfiehlt, keine Bockshornkleesamen zu Keimlingen anzuzüchten, die vor Oktober 2011 gekauft wurden"
Ich vermute, dass die Gefahr jetzt, Ende 2019, nicht mehr bsteht.
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…bis zum nächsten Mal…
Grundsätzlich sind alle roh verzehrten Lebensmittel vorher zumindest gründlich zu waschen.
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