Startseite Foren Open house Bergbauernmilch

  • SFath

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 15:31

    @Schnabela, wenn ich den Betrug erkenne, muss ich mich nicht mehr ärgern, sondern werde das Produkt im Regal stehen lassen.

    Wenn ich irgendwas „Zubereitetes“ in der Hand habe, schaue ich auf die Zutatenliste. Stehen dort mehr als 3 Sachen, (z.B. Salz, Pfeffer, Essig) bleibt es liegen. Egal wie doll mir der Zahn tropft.

  • Schnabela

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 15:22

    @SFath
    Es ist mir bekannt wie es gemacht wird, tolle Dreh um es nicht als H-Milch kennzeichnen zu müssen. Nur ist für mich eine Milch, die künstlich länger hält nicht mehr „frische“ Milch sondern einfach Milch.

    Vor vielen Jahren wohnte ich in einem Dorf, der Milchbauer um die Ecke – das war wirklich frische Milch.

  • SFath

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:55
  • Schnabela

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:45

    Vor vielen Jahren wurde in den Metzgereien Fleisch so angeriesen:
    „Wir verkaufen nur Fleisch von Deutschen Bauern“ – wenn anscheinend noch Bergbauern noch überlebt haben ist es einen Grund zu Freude.

    Kopfzerbrechen macht mir die Kombination Frische Milch und Länger haltbar. Wann ist Milch nicht mehr frisch und wird überhaupt Unfrische Milch verkauft?

  • forscher

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:30

    @SFath Danke für Deine Mitteilung, …aus „bergigem“ Land.

    Die Saarländischen und Luxemburgischen „Bergmilch-Bauern“ wird,s freuen Wink

  • SFath

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:30
  • SFath

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:20

    @forscher, es reicht doch schon, wenn die Milch von Kühen aus „bergigem“ Land kommt, um sie so zu deklarieren. Da ich werbeabstinent lebe, geht derlei Anpreisung an mir vorbei. Ebenso die in Geschäften für alles mögliche.

    Gravierende Auswirkungen hat Werbung allerdings für Kinder, die das noch nicht durchblicken können. Die Ampelbezeichnung wird von der Industrie nach wie vor blockiert.

  • forscher

    Mitglied
    4. Dezember 2022 um 14:02

    chere @SFath , in Deiner Erwähnung , hier “ Besch…,“ sage ich: so ist es.

    Das logische Denken sollte uns sagen, wieviel Bergmilch-Bauern es überhaupt noch gibt ?

    Nicht mehr viele und jeder hat nicht viel mehr als 12 Kühe mit 18 Liter pro Tier am Tag ,

    also, schon mal keine „Turbo“-Kuh.

    Upps ;- und gleiche versorgen Tausende Supermärkte in Deutschland .

    Geht,s noch … Smirk i.B. Werbung

  • Fagus

    Mitglied
    3. Dezember 2022 um 20:52

    @SFath Danke für den Hinweis. „ foodwatch “ kannte ich noch nicht – ich habe den Newsletter abonniert.

    Fagus

  • SFath

    Mitglied
    3. Dezember 2022 um 18:45

    @forscher, ich bekomme regelmäßig den Newsletter von foodwatch per e-mail. Da erfährst du jeden Besch…, egal ob in der Werbung oder sonstwo.

    Da ich ausschließlich das „fernsehe“, was ich mir aus den mediatheken heraussuche, bekomme ich auch keine Werbung eingeblendet.

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