Startseite › Foren › Rat und Tat › Apfelsaft.
-
Für diejenigen, denen das Tragen der Getränke schwerfällt ein Tipp.
http://www.forum-fuer-senioren.de/fotoalbum_detail.mv?12235|13|DSC06363.JPG
In unserer Nähe kann man diesen Saft erwerben. Sicher gibt es auch bei Euch in der Nähe Mostereien, die den frischen Saft verkaufen.
Die neue Ernte gibt es in Pappbehältern von 3 und 5 Litern.
Versehen mit einem Zapfhahn, steht er bei mir in der Küche und verleitet zum Trinken.
silver-surferin -
Genauso haben wir unsere Quitten "versaften" lassen und die sind auch in 5LiterPacks. Und haltbar ist der unheimlich lange. Wir trinken jetzt noch an dem Saft von vor 2 Jahren bzw. machen Gelee daraus, wenn die Gläser leer sind.
Haben jetzt mal 2 Jahre ausgesetzt und die Quitten verschenkt, da ja sonst der Keller überläuft und werden Ende des Jahres, wenn es wieder Quitten gibt, auf ein neues entsaften lassen in einer Kelter. -
Eine Frage: Sollte/muss Apfelsaft nicht gekühlt werden?
-
Er wird nach dem Entsaften kurzzeiterhitzt, um ihn länger haltbar zu machen.
Aber er sollte auch aus den 3-5l Behältern zügig getrunken werden, wenn sie (kühl gelagert) einmal geöffnet sind. -
…Vielleicht freut's ja auch manchen, daß er dann so gut "kann" 🙂 🙂 🙂
alles nicht so günstig für den Einpersonenbedarf..wer mag schon immerzu Apfelsaft ?
und zwar..
Am vitaminreichsten und wertvollsten bleibt jedoch nach wie vor der frischgepresste Saft aus reifen Früchten.
Zügig genossen garantiert dieser den vollen Geschmack und Nährstoffgehalt des Obstes.
Dennoch sollte es auch hiervon nur ein Glas am Tag sein.
Denn egal ob frisch gepresst, Direkt- oder Fruchtsaft, alle Varianten enthalten von Natur viel Fruchtzucker.lt. ApotherzeitungIch bin zwar kein Diabetiker,
aber was soll ich dann mit solch großer Abpackung? -
´ne Entschlackungskur machen? 😉
Oder nur als Schorle trinken, wegen der durchschlagenden Wirkung?
Oder heiß als Punsch?
So viele Gerichte, wo man ihn als Geschmack beifügen kann, fallen mir nicht ein. -
Danke Sanao für die nähere Erläuterung, sowie für die positive Antwort.
Ich mische den Most mit Wasser, er bekommt mir und schmeckt ohne Zusatzstoffe.
3 bzw. 5 Liter sind keine große Menge.
Außerdem regional geerntet und verarbeitet.
Darauf lege ich viel wert.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.